Желе из молока и какао
Это желе - излюбленное лакомство моих подруг, поэтому я всегда делаю его перед их приходом. Да и кому может не понравиться потрясающее сочетание молочного и кофейного желе, его все просто обожают.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Какао порошок
14 Грамм
или кофе 3 в 1 - Сахар 2,5 Ст. ложки
- Вода 5 Ст. ложек
- Молоко топленое 250 Грамм
- Желатин пищевой 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы замачиваем желатин в воде так, как это написано на упаковке, в отдельной мисочке растворяем сахар в молоке. Немного молочной смеси наливаем к желатину и распускаем его в микроволновке или на плите, не доводя его до кипения. После этого смешиваем разведенный желатин с оставшимся молоком, проверяем, чтобы в жидкости не осталось целых гранул желатина.
Шаг 2
От молочно-желатиновой смеси отливаем 100 грамм, нагреваем отлитое молоко в отдельной кастрюле и смешиваем его с какао. Разливаем полученную массу по формочкам так, чтобы она занимала примерно их половину. Ставим формы на какое-то время в холодильник, чтобы этот слой застыл.
Шаг 3
Когда слой из какао схватится, выливаем на него молочно-желатиновую смесь, отправляем желе в холодильник до полного застывания.
Шаг 4
Готовое желе выкладываем на тарелку и украшаем его ягодами и фруктами по желанию. Приятного всем аппетита!