Желе из молока и какао
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Желе из молока и какао

Это желе - излюбленное лакомство моих подруг, поэтому я всегда делаю его перед их приходом. Да и кому может не понравиться потрясающее сочетание молочного и кофейного желе, его все просто обожают.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко топленое 250 Грамм
  • Какао порошок 14 Грамм
    или кофе 3 в 1
  • Желатин пищевой 10 Грамм
  • Вода 5 Ст. ложек
  • Сахар 2,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала мы замачиваем желатин в воде так, как это написано на упаковке, в отдельной мисочке растворяем сахар в молоке. Немного молочной смеси наливаем к желатину и распускаем его в микроволновке или на плите, не доводя его до кипения. После этого смешиваем разведенный желатин с оставшимся молоком, проверяем, чтобы в жидкости не осталось целых гранул желатина.

Шаг 2

От молочно-желатиновой смеси отливаем 100 грамм, нагреваем отлитое молоко в отдельной кастрюле и смешиваем его с какао. Разливаем полученную массу по формочкам так, чтобы она занимала примерно их половину. Ставим формы на какое-то время в холодильник, чтобы этот слой застыл.

Шаг 3

Когда слой из какао схватится, выливаем на него молочно-желатиновую смесь, отправляем желе в холодильник до полного застывания.

Шаг 4

Готовое желе выкладываем на тарелку и украшаем его ягодами и фруктами по желанию. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Желе из молока и какао"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из молока и какао
Оценить рецепт
4.3, всего 75

Комментарии к рецепту

Оля Мороз
06.08.2017 13:11
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт

Похожие рецепты

 
×