Молочное желе с желатином
Простой и вкусный десерт, что особенно актуален в теплое время года. Незачем делать готовое желе из упаковки, если его можно заменить домашним. Рассказываю, как приготовить молочное желе с желатином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листы желатина 8 Штук
-
Клубника
250 Грамм
замороженная, свежая или варенье - Сахар 4 Ст. ложки
- Кипяток 1 Ст. ложка
- Молоко 3 Стакана
-
Ваниль
1 Штука
стручок
Шаг 1
В одну миску выложите 2 листа желе, а в другую — 6 листов. Залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте на некоторое время.
Шаг 2
Тем временем вымойте клубнику, переложите ее в блендер, добавьте сахар (2 столовые ложки) и перемешайте до однородной консистенции, затем перетрите содержимое через сито.
Шаг 3
Слейте воду с миски, где 2 листа желатина, и влейте кипяток, хорошенько перемешайте. Влейте полученную смесь в клубничное пюре. Если смесь очень густая, то долейте немного воды.
Шаг 4
Залейте смесь в форму и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Молоко перелейте в сотейник, добавьте оставшийся сахар, ваниль. Отправьте сотейник на средний огонь, но не доводите до кипения.
Шаг 6
Слейте воду с оставшихся листочков желатина и добавьте в подогретое молоко, хорошенько перемешайте до растворения.
Шаг 7
Очень хорошо охладите смесь и залейте в форму к клубничной, отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 8
Перед подачей окуните форму в кипяток на 15 секунд, чтобы легко снять ее. Переверните и выложите на тарелку. Приятного аппетита!