Молочное желе
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Молочное желе

Когда речь заходит о легких десертах, нельзя не вспомнить о молочном желе. Если вы хотите узнать, как приготовить молочное желе, то следуйте дальнейшим инструкциям, и тогда все получится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Этот десерт не требует особых затрат времени или средств, ведь продукты, необходимые для приготовления молочного желе, есть у каждой хозяйки. Начнем с желатина. Его необходимо будет залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить набухать. Это займет около 30 минут.

Шаг 2

Тем временем выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только молоко закипит, снимаем его с огня и сразу же добавляем сахар. Перемешиваем и снова отправляем кипятиться. Как только это произойдет, снимаем смесь с огня и осторожно вливаем желатин, аккуратно помешивая.

Шаг 3

Когда молочно-сахарная смесь начнет остывать, добавляем туда ванилин и перемешиваем. Просеиваем и разливаем по формочкам. Даем желе застыть в холодильнике на протяжении 15-20 минут.

Шаг 4

Десерт готов. Быстро, просто, а главное — вкусно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 29

Комментарии к рецепту

Марина Медведевских
04.11.2019 19:43
Готовила по рецепту - желе не застыло :-( Может, на такое количество жидкости надо брать не одну столовую ложку желатина, а несколько?

Похожие рецепты

 
×