Слоеное желе в стаканчиках
6 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Слоеное желе в стаканчиках

Наверное, ни один детский праздник не обходится без желе. Это красочный вкусный десерт, который можно украсить сливками и фруктами-ягодами. Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить слоенное желе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желе апельсиновое 90 Грамм
  • Желе вишневое 90 Грамм
  • Желе киви 90 Грамм
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Сливки 10-15% 1 Стакан
  • Сливки 33-35% 150 Миллилитров
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Апельсин, киви, ягоды По вкусу
    для украшения

Шаг 1

1. Итак, подготовьте желе в пакетиках, чистый желатин, сливки и сахарную пудру. Фрукты-ягоды и сливки для взбивания пока не понадобятся. Закипятите воды, у меня каждая пачка желе разводится 300 мл воды, плюс 20-30 мл воды для разведения чистого желатина.

1. Итак, подготовьте желе в пакетиках, чистый желатин, сливки и сахарную пудру. Фрукты-ягоды и сливки для взбивания пока не понадобятся. Закипятите воды, у меня каждая пачка желе разводится 300 мл воды, плюс 20-30 мл воды для разведения чистого желатина.

Шаг 2

2. Горячей водой залейте порошки для желе, желатин. Все тщательно перемешайте.

2. Горячей водой залейте порошки для желе, желатин. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. В сливки (10-15%) добавьте немного сахарной пудры, разведенный желатин, перемешайте хорошо.

3. В сливки (10-15%) добавьте немного сахарной пудры, разведенный желатин, перемешайте хорошо.

Шаг 4

4. Возьмите стаканчики, чистые и сухие. Необходимое количество тары легко посчитать, нужно сложить всю жидкость и разделить на объем ваших стаканов. По две столовых ложки налейте в стаканы. Охладите.

4. Возьмите стаканчики, чистые и сухие. Необходимое количество тары легко посчитать, нужно сложить всю жидкость и разделить на объем ваших стаканов. По две столовых ложки налейте в стаканы. Охладите.

Шаг 5

5. Чередуйте слои в любой последовательности, но каждый цветной слой отделяйте белым, тогда слои будут ярче и симпатичнее смотреться.

5. Чередуйте слои в любой последовательности, но каждый цветной слой отделяйте белым, тогда слои будут ярче и симпатичнее смотреться.

Шаг 6

6. Чередуйте слои до тех пор, пока стаканчики не будут полными.

6. Чередуйте слои до тех пор, пока стаканчики не будут полными.

Шаг 7

7. Сливки для взбивания взбейте с сахарной пудрой до образования воздушного крема.

7. Сливки для взбивания взбейте с сахарной пудрой до образования воздушного крема.

Шаг 8

8. Сливками наполните кондитерский мешок с любой насадкой, я поставила звездочку.

8. Сливками наполните кондитерский мешок с любой насадкой, я поставила звездочку.

Шаг 9

9. Украсьте желе сливками. Подготовьте и порежьте фрукты.

9. Украсьте желе сливками. Подготовьте и порежьте фрукты.

Шаг 10

10. Украсьте фруктами-ягодами и подайте!

10. Украсьте фруктами-ягодами и подайте!

Шаг 11

11. Угощайтесь!

11. Угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×