Слоеное желе в стаканчиках
Наверное, ни один детский праздник не обходится без желе. Это красочный вкусный десерт, который можно украсить сливками и фруктами-ягодами. Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить слоенное желе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 33-35% 150 Миллилитров
- Сливки 10-15% 1 Стакан
- Желатин 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра По вкусу
- Желе апельсиновое 90 Грамм
- Желе вишневое 90 Грамм
- Желе киви 90 Грамм
-
Апельсин, киви, ягоды
По вкусу
для украшения
Шаг 1
1. Итак, подготовьте желе в пакетиках, чистый желатин, сливки и сахарную пудру. Фрукты-ягоды и сливки для взбивания пока не понадобятся. Закипятите воды, у меня каждая пачка желе разводится 300 мл воды, плюс 20-30 мл воды для разведения чистого желатина.
Шаг 2
2. Горячей водой залейте порошки для желе, желатин. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. В сливки (10-15%) добавьте немного сахарной пудры, разведенный желатин, перемешайте хорошо.
Шаг 4
4. Возьмите стаканчики, чистые и сухие. Необходимое количество тары легко посчитать, нужно сложить всю жидкость и разделить на объем ваших стаканов. По две столовых ложки налейте в стаканы. Охладите.
Шаг 5
5. Чередуйте слои в любой последовательности, но каждый цветной слой отделяйте белым, тогда слои будут ярче и симпатичнее смотреться.
Шаг 6
6. Чередуйте слои до тех пор, пока стаканчики не будут полными.
Шаг 7
7. Сливки для взбивания взбейте с сахарной пудрой до образования воздушного крема.
Шаг 8
8. Сливками наполните кондитерский мешок с любой насадкой, я поставила звездочку.
Шаг 9
9. Украсьте желе сливками. Подготовьте и порежьте фрукты.
Шаг 10
10. Украсьте фруктами-ягодами и подайте!
Шаг 11
11. Угощайтесь!