Десерт в стаканчиках
Трайфл или десерт в стаканчиках – всегда украшение праздничного стола и достойное завершение трапезы. Яркие и быстрые десерты завоевывают все больше сторонников, часто по вкусу не уступая тортам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
200 Грамм
жирностью не ниже 9% - Корица По вкусу
- Зефир 1 Штука
- Малиновый джем 4 Ст. ложки
-
Печенье сдобное
4 Штуки
круглое - Густые взбитые сливки 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Если у вас под рукой не оказалось взбитых сливок, начните приготовление с их взбивания. Для успеха главное — холодные свежие сливки жирностью не ниже 30%, холодная миска, венчик и аккуратность. Важно вовремя остановиться и не перевзбить нежную пену. У меня сливки оставались от приготовления другого десерта. Поэтому я перешла сразу ко второму этапу – нарезала зефир кубиками. Задачка не из легких, скажу я вам! Чтобы все получилось, смачивайте лезвие ножа холодной водой.
Шаг 3
Творог выложите в удобную миску. Добавьте нарезанный зефир к творогу. Заправьте творог третьей частью взбитых сливок и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Выложите на дно стаканчиков по печенью. Если не войдут целиком – разломайте на более мелкие кусочки. Сверху распределите творог.
Шаг 5
Разложите равномерно малиновый джем. Кстати, отлично подойдет клубничный или персиковый.
Шаг 6
Выложите взбитые сливки. Лучше, конечно, переложить взбитые сливки в кондитерский мешок и отсадить сливки художественно. Украсьте сверху десерт капелькой джема, присыпьте корицей и воткните кусочки печенья. Подавайте десерт сразу.
Шаг 7
Приятного аппетита!