Десерт в стаканчиках
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Alex

Десерт в стаканчиках

Десерт в стаканчиках с вишней прост в приготовлении но при этом очень вкусный, легкий, полезный, способный порадовать и детей, и взрослых. Рассказываю, как приготовить десерт в стаканчиках, смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня замороженная 200 Грамм
  • Сметана 25% жирности 2 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
    + 1 ст. ложка для декора
  • Вода 100 - 120 Миллилитров
  • Коньяк 4 Ст. ложки
  • Желатин быстрорастворимый 1 Ст. ложка
  • Овсяные хлопья 4 Ст. ложки

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить десерт в стаканчиках с вишней:

1. Желатин смешайте с водой и оставьте, чтобы он набух, минут на 20. Когда он набухнет, на слабом огне разогрейте смесь, пока желатин полностью не растворится. Следите, чтобы смесь не закипела, постоянно помешивайте. Оставьте желатин немного остыть.
2. Вишню предварительно разморозьте, дайте стечь всей жидкости. После этого влейте к ней коньяк и половину желатина, тщательно перемешайте. Если десерт предназначен для детей, коньяк добавлять не нужно!
3. Взбейте сметану с сахаром до полного растворения последнего. Смешайте с оставшимся желатином.
4. В стаканы выкладывайте по очереди: сначала вишни, потом — сметанный крем, повторите слои еще раз. Старайтесь распределять вишни и крем равномерно. Поставьте стаканы с десертом в холодильник на 3 часа.
5. Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковородке с сахаром до его карамелизации. Остудите хлопья, посыпьте ими поверхность десерта.
Десерт в стаканчиках готов!

Для приготовления десерта в стаканчиках можно использовать любые свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды. Овсяные хлопья можно заменить дроблеными орехами, тертым шоколадом или еще чем-то другим по вашему желанию. Такой десерт украсит любой праздничный или повседневный стол и подарит кусочек хорошего настроения.

Похожий видео рецепт "Десерт в стаканчиках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×