Желе слоеное
0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Dashuta

Желе слоеное

Вот он секретный ингредиент, который сделает любой детский праздник успешным - разноцветное слоеное желе. Сделать его не так уж и сложно, но эффект оно производит просто неизгладимый, попробуйте сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желе сухое 250 Грамм
    разного цвета
  • Желатин в пакетиках 9 Штук
  • Молоко сгущенное 700 Грамм

Шаг 1

Для начала нам необходимо приготовить желатин согласно инструкции. Поэтому мы вначале замачиваем его в небольшом количестве холодной воды, а когда он набухнет, вливаем к нему стакан крутого кипятка.

Для начала нам необходимо приготовить желатин согласно инструкции. Поэтому мы вначале замачиваем его в небольшом количестве холодной воды, а когда он набухнет, вливаем к нему стакан крутого кипятка.

Шаг 2

Сразу же всыпаем в желатиновую смесь третью часть вишневого или клубничного порошка. Аккуратно перемешиваем до полного растворения гранул.

Сразу же всыпаем в желатиновую смесь третью часть вишневого или клубничного порошка. Аккуратно перемешиваем до полного растворения гранул.

Шаг 3

Теперь нам необходимо сбрызнуть формы, в которой будем делать желе, антипригарным спреем или смазать сливочным маслом. Затем заливаем первый слой желе, а когда оно немного остынет отправляем его в холодильник.

Теперь нам необходимо сбрызнуть формы, в которой будем делать желе, антипригарным спреем или смазать сливочным маслом. Затем заливаем первый слой желе, а когда оно немного остынет отправляем его в холодильник.

Шаг 4

Теперь высыпаем 2 пачки желатина и опять заливаем водой (четверть стакана), даем набухнуть, затем хорошенько размешиваем. Половину сгущенного молока выливаем в тарелку и добавляем к нему желатиновую смесь, перемешиваем.

Теперь высыпаем 2 пачки желатина и опять заливаем водой (четверть стакана), даем набухнуть, затем хорошенько размешиваем. Половину сгущенного молока выливаем в тарелку и добавляем к нему желатиновую смесь, перемешиваем.

Шаг 5

Вынимаем из холодильника форму с первым слоем и вливаем в нее 1/3 часть приготовленной смеси. Если а поверхности образуются пузырьки, то аккуратно проткните их зубочисткой.

Вынимаем из холодильника форму с первым слоем и вливаем в нее 1/3 часть приготовленной смеси. Если а поверхности образуются пузырьки, то аккуратно проткните их зубочисткой.

Шаг 6

Отправляем форму в холодильник, а тем временем приступаем к приготовлению следующего слоя из сухого желе, он и все последующие делается по той же схеме, что и первый слой.

Отправляем форму в холодильник, а тем временем приступаем к приготовлению следующего слоя из сухого желе, он и все последующие делается по той же схеме, что и первый слой.

Шаг 7



Так чередуем слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Не забываем при этом каждый новый слой ставить в холодильник для охлаждения, а когда все слои будут в форме, охлаждаем желе перед подачей около 3 часов. А готовое желе нарезаем на квадратики или любые другие формы и ставим на наш праздничный стол. Приятного вам аппетита!

Так чередуем слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Не забываем при этом каждый новый слой ставить в холодильник для охлаждения, а когда все слои будут в форме, охлаждаем желе перед подачей около 3 часов. А готовое желе нарезаем на квадратики или любые другие формы и ставим на наш праздничный стол. Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт "Желе слоеное"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×