Салат желейный, слоеный
Предлагаю приготовить салат желейный, слоеный. Салат получается сытный, вкусный, прекрасно смотрится на столе и охотно поедается гостями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Огурец свежий 2 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Куриная грудка 300 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Желатин 15 Грамм
- Майонез 300 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль, специи - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы для этого рецепта подойдут любые, причем как свежие, так и замороженные.
Шаг 2
2. Яйца отварите и натрите на терке.
Шаг 3
3. Огурец также натрите на терке и отожмите руками, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 4
4. Морковь отварите до готовности, охладите и тоже измельчите при помощи терки.
Шаг 5
5. Куриную грудку намажьте солью и специями, обжарьте на небольшом огне под крышкой с двух сторон до готовности и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
6. Отдельно обжарьте измельченные грибы и нарезанный кубиками лук.
Шаг 7
7. Залейте желатин 0,5 ст. холодной воды, дайте ему набухнуть, после чего нагрейте в микроволновке ( не доводя до кипения ) и смешайте смесь с майонезом. Майонез станет жидковатым, но в процессе он застынет и превратится в желе.
Шаг 8
8. Для приготовления салата подойдет любая форма, можно использовать силиконовую для кексов, любую глубокую миску, застелив ее пищевой пленкой или приготовить салат в разъемной форме, небольшого диаметра. У меня последний вариант. Ставим по центру любой подходящий стакан и начинаем собирать салат. Каждый слой подсаливаем по вкусу и поливаем равномерно майонезом. Первым слоем положите огурцы.
Шаг 9
9. Вторым слоем положите тертые яйца.
Шаг 10
10. Далее идет слой обжаренной грудки и грибов.
Шаг 11
11. Последним слоем положите тертую морковь.
Шаг 12
12. Аналогично повторите все слои еще один раз. Сверху у вас должна быть последним слоем морковь, смазанная майонезом.
Шаг 13
13. Уберите салат в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. После чего аккуратно извлеките стакан, переверните на плоскую тарелку и подайте к столу. Желейный слоеный салат готов. Украсьте его зеленью по желанию и угощайтесь. Приятного аппетита!