Салат желейный, слоеный
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Салат желейный, слоеный

Предлагаю приготовить салат желейный, слоеный. Салат получается сытный, вкусный, прекрасно смотрится на столе и охотно поедается гостями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Огурец свежий 2 Штуки
  • Майонез 300 Грамм
  • Желатин 15 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль, специи - По вкусу
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

23 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы для этого рецепта подойдут любые, причем как свежие, так и замороженные.

Шаг 2

2. Яйца отварите и натрите на терке.

Шаг 3

3. Огурец также натрите на терке и отожмите руками, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 4

4. Морковь отварите до готовности, охладите и тоже измельчите при помощи терки.

Шаг 5

5. Куриную грудку намажьте солью и специями, обжарьте на небольшом огне под крышкой с двух сторон до готовности и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6

6. Отдельно обжарьте измельченные грибы и нарезанный кубиками лук.

Шаг 7

7. Залейте желатин 0,5 ст. холодной воды, дайте ему набухнуть, после чего нагрейте в микроволновке ( не доводя до кипения ) и смешайте смесь с майонезом. Майонез станет жидковатым, но в процессе он застынет и превратится в желе.

Шаг 8

8. Для приготовления салата подойдет любая форма, можно использовать силиконовую для кексов, любую глубокую миску, застелив ее пищевой пленкой или приготовить салат в разъемной форме, небольшого диаметра. У меня последний вариант. Ставим по центру любой подходящий стакан и начинаем собирать салат. Каждый слой подсаливаем по вкусу и поливаем равномерно майонезом. Первым слоем положите огурцы.

Шаг 9

9. Вторым слоем положите тертые яйца.

Шаг 10

10. Далее идет слой обжаренной грудки и грибов.

Шаг 11

11. Последним слоем положите тертую морковь.

Шаг 12

12. Аналогично повторите все слои еще один раз. Сверху у вас должна быть последним слоем морковь, смазанная майонезом.

Шаг 13

13. Уберите салат в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. После чего аккуратно извлеките стакан, переверните на плоскую тарелку и подайте к столу. Желейный слоеный салат готов. Украсьте его зеленью по желанию и угощайтесь. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат желейный, слоеный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат желейный, слоеный
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Rosalina
05.02.2019 06:40
Необычный "тортик" я бы сказала, но вкусный, холодный! На Новый год подходит!

Похожие рецепты

 
×