Слоеный салат с водорослями
Рецепт приготовления слоеного салата с водорослями. Получается очень полезный и вкусный салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 штук
- Морковь 5 штук
- Свекла 2 штуки крупная
- Морская капуста 300 грамм
- Сыр твердый 200 грамм
- Сушеные водоросли «Нори», листики 3 штуки
- Майонез 300 грамм
- Сыр адыгейский 150 грамм
- Зелень 1 по вкусу для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отварим картофель, очистим и натрем на крупной терке. Добавим немного майонеза и хорошо перемнем. Жидкая масса получиться не должна. Картофельную массу выкладываем на блюдо. Поломаем сушеные водоросли и укладываем сверху.
Шаг 2

2. Морская капуста (из ведерок, мокрая), укладывается на сухие водоросли «Нори».
Шаг 3

3. Наносим майонезную сетку. Это делается так: срезаем тоненький уголок с пакетика и пользуемся им как конвертиком. Теперь на терке натрем очищенную свеклу и уложим сверху. Теперь майонезную сетку наносим на слой свеклы.
Шаг 4

4. На мелкой терке натрем адыгейского сыра и посыпаем им сверху. Предварительно отваренную морковь очистим и натрем на крупной терке. Слой моркови укладываем на сыр, и сверху наносим майонезную сетку.
Шаг 5

5. Теперь идет слой твердого сыра, натертого на мелкой терке.
Шаг 6

6. Салат осталось украсить зеленью и подать к столу. Блюдо готово.
Видео рецепт "Слоеный салат с водорослями"

Похожие рецепты






