Слоеный салат с водорослями
Рецепт приготовления слоеного салата с водорослями. Получается очень полезный и вкусный салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Морковь 5 Штук
-
Свекла
2 Штуки
крупная - Морская капуста 300 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Сушеные водоросли «Нори», листики 3 Штуки
- Майонез 300 Грамм
- Сыр адыгейский 150 Грамм
-
Зелень
1 По вкусу
для украшения
Шаг 1
1. Отварим картофель, очистим и натрем на крупной терке. Добавим немного майонеза и хорошо перемнем. Жидкая масса получиться не должна. Картофельную массу выкладываем на блюдо. Поломаем сушеные водоросли и укладываем сверху.
Шаг 2
2. Морская капуста (из ведерок, мокрая), укладывается на сухие водоросли «Нори».
Шаг 3
3. Наносим майонезную сетку. Это делается так: срезаем тоненький уголок с пакетика и пользуемся им как конвертиком. Теперь на терке натрем очищенную свеклу и уложим сверху. Теперь майонезную сетку наносим на слой свеклы.
Шаг 4
4. На мелкой терке натрем адыгейского сыра и посыпаем им сверху. Предварительно отваренную морковь очистим и натрем на крупной терке. Слой моркови укладываем на сыр, и сверху наносим майонезную сетку.
Шаг 5
5. Теперь идет слой твердого сыра, натертого на мелкой терке.
Шаг 6
6. Салат осталось украсить зеленью и подать к столу. Блюдо готово.