Слоеный салат с водорослями
40 мин
количество порций 6

Слоеный салат с водорослями

Рецепт приготовления слоеного салата с водорослями. Получается очень полезный и вкусный салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
  • Морковь 5 Штук
  • Свекла 2 Штуки
    крупная
  • Морская капуста 300 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Сушеные водоросли «Нори», листики 3 Штуки
  • Майонез 300 Грамм
  • Сыр адыгейский 150 Грамм
  • Зелень 1 По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

1. Отварим картофель, очистим и натрем на крупной терке. Добавим немного майонеза и хорошо перемнем. Жидкая масса получиться не должна. Картофельную массу выкладываем на блюдо. Поломаем сушеные водоросли и укладываем сверху.

Шаг 2

2. Морская капуста (из ведерок, мокрая), укладывается на сухие водоросли «Нори».

Шаг 3

3. Наносим майонезную сетку. Это делается так: срезаем тоненький уголок с пакетика и пользуемся им как конвертиком. Теперь на терке натрем очищенную свеклу и уложим сверху. Теперь майонезную сетку наносим на слой свеклы.

Шаг 4

4. На мелкой терке натрем адыгейского сыра и посыпаем им сверху. Предварительно отваренную морковь очистим и натрем на крупной терке. Слой моркови укладываем на сыр, и сверху наносим майонезную сетку.

Шаг 5

5. Теперь идет слой твердого сыра, натертого на мелкой терке.

Шаг 6

6. Салат осталось украсить зеленью и подать к столу. Блюдо готово.

Видео рецепт "Слоеный салат с водорослями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный салат с водорослями
Оценить рецепт
3.8 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×