"Селедка под шубой" с морской капустой
Необычный и очень вкусный получается салат "Селедка под шубой" с морской капустой. Блюдо подходит для поста — в нем нет мяса, рыбы и яиц.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 150 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Морская капуста 100 Грамм
- Свекла 150 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Отварите заранее картофель, затем остудите его и натрите на терке.
Шаг 3
Также отварите морковку и свеклу, натрите на крупной терке.
Шаг 4
Смешайте морскую капусту с майонезом. У меня капуста была острая. Если вы купите не острую, можете добавить по вкусу репчатый лук для остроты.
Шаг 5
Выкладывайте салат слоями. Первый слой — картофельный. Добавьте по вкусу специи, полейте майонезом.
Шаг 6
Вторым слоем идет морская капуста с майонезом.
Шаг 7
Выложите натертую морковку и полейте этот слой майонезом.
Шаг 8
Завершающий слой — свекла, политая соусом.
Шаг 9
Дайте салату пропитаться в холодильнике 15-20 минут, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!