"Селедка под шубой" с морской капустой
40 мин
количество порций 2

"Селедка под шубой" с морской капустой

Необычный и очень вкусный получается салат "Селедка под шубой" с морской капустой. Блюдо подходит для поста — в нем нет мяса, рыбы и яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 150 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Морская капуста 100 Грамм
  • Свекла 150 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

14 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отварите заранее картофель, затем остудите его и натрите на терке.

Шаг 3

Также отварите морковку и свеклу, натрите на крупной терке.

Шаг 4

Смешайте морскую капусту с майонезом. У меня капуста была острая. Если вы купите не острую, можете добавить по вкусу репчатый лук для остроты.

Шаг 5

Выкладывайте салат слоями. Первый слой — картофельный. Добавьте по вкусу специи, полейте майонезом.

Шаг 6

Вторым слоем идет морская капуста с майонезом.

Шаг 7

Выложите натертую морковку и полейте этот слой майонезом.

Шаг 8

Завершающий слой — свекла, политая соусом.

Шаг 9

Дайте салату пропитаться в холодильнике 15-20 минут, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×