Салат "Зеленая шуба"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Салат "Зеленая шуба"

Необыкновенно вкусный, сытный, свежий и весенний вариант всеми любимого салата - сельдь под зеленой шубой. Отличная альтернатива классической селедки под шубой к которой привыкли все.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь слабосоленая 2-3 Штук
    филе
  • Картофель 3 Штуки
    свареный в кожуре
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Огурец 1-2 Штук
  • Яйцо 3 Штуки
    вареное
  • Укроп 1 Пучок
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Селедку разделайте на филе, отварите в мундире картофель и сварите яйца.

Шаг 2

Нарежьте кубиками филе сельди. Огурец нарежьте кубиками или небольшой соломкой. Картофель очистите и натрите на крупной терке, яйца натрите на мелкой. Лук и укроп измельчите ножом.

Шаг 3

Первым слоем выложите филе сельди.

Шаг 4

Смажьте слой майонезом.

Шаг 5

Второй слой - нарезанный зеленый лук. Лук слегка смазываем майонезом.

Шаг 6

Далее идет слой тертого картофеля. Картофель по желанию можно немного посолить по вкусу, после чего смазать майонезом.

Шаг 7

Следующим слоем выкладываем нарезанный огурец и смазываем его майонезом.

Шаг 8

Последним слоем выкладываем тертые яйца, распределяя их равномерно по всей поверхности салата.

Шаг 9

Покрываем яйца сеточкой майонеза и посыпаем измельченным свежим укропом. Салат "Зеленая шуба" готов. Салат можно сразу же подавать к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

Селедку выбирайте жирненькую и слабосоленую, тогда и вкус салата будет идеальным.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
29.12.2021 01:25
Наталья, огурцы - свежие. Надеюсь Вам понравится мой рецепт ;)
Наталья Иванова
28.12.2021 23:14
Огурцы солёные?

Похожие рецепты

 
×