Салат "Зеленая шуба"
Необыкновенно вкусный, сытный, свежий и весенний вариант всеми любимого салата - сельдь под зеленой шубой. Отличная альтернатива классической селедки под шубой к которой привыкли все.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдь слабосоленая
2-3 Штук
филе -
Картофель
3 Штуки
свареный в кожуре - Лук зеленый 1 Пучок
- Огурец 1-2 Штук
-
Яйцо
3 Штуки
вареное - Укроп 1 Пучок
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Селедку разделайте на филе, отварите в мундире картофель и сварите яйца.
Шаг 2
Нарежьте кубиками филе сельди. Огурец нарежьте кубиками или небольшой соломкой. Картофель очистите и натрите на крупной терке, яйца натрите на мелкой. Лук и укроп измельчите ножом.
Шаг 3
Первым слоем выложите филе сельди.
Шаг 4
Смажьте слой майонезом.
Шаг 5
Второй слой - нарезанный зеленый лук. Лук слегка смазываем майонезом.
Шаг 6
Далее идет слой тертого картофеля. Картофель по желанию можно немного посолить по вкусу, после чего смазать майонезом.
Шаг 7
Следующим слоем выкладываем нарезанный огурец и смазываем его майонезом.
Шаг 8
Последним слоем выкладываем тертые яйца, распределяя их равномерно по всей поверхности салата.
Шаг 9
Покрываем яйца сеточкой майонеза и посыпаем измельченным свежим укропом. Салат "Зеленая шуба" готов. Салат можно сразу же подавать к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!