Селедка под шубой постная
Из простых и доступных ингредиентов всегда можно приготовить постную селедку под шубой. Если вы не едите рыбу, яйца и мясо, то данный рецепт вам точно понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
200 Грамм
вешенки или шампиньоны - Морковь 70 Грамм
- Свекла 100 Грамм
- Картофель 80 Грамм
- Лук зеленый 10 Грамм
-
Майонез
80 Грамм
постный - Масло растительное 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Грибы нарежьте кубиками или кусочками небольшого размера.
Шаг 3
Обжаривайте грибы на растительном масле в течение 10-12 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. После обжарки грибы остудите.
Шаг 4
Отварной картофель, свеклу и морковь натрите на терке.
Шаг 5
Выложите салат слоями: первый слой грибной.
Шаг 6
Затем выложите картофель, немного подсолите и полейте постным майонезом.
Шаг 7
Затем пойдет морковка и свекла.
Шаг 8
Снова полейте салат майонезом.
Шаг 9
Присыпьте салат зеленым луком и дайте ему пропитаться в холодильнике 20-30 минут. После подавайте к столу. Приятного аппетита!