Селедка под шубой постная
Из простых и доступных ингредиентов всегда можно приготовить постную селедку под шубой. Если вы не едите рыбу, яйца и мясо, то данный рецепт вам точно понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 80 грамм
- Морковь 70 грамм
- Свекла 100 грамм
- Грибы 200 грамм вешенки или шампиньоны
- Лук зеленый 10 грамм
- Майонез 80 грамм постный
- Соль По вкусу
- Масло растительное 30 грамм
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Грибы нарежьте кубиками или кусочками небольшого размера.
Шаг 3

Обжаривайте грибы на растительном масле в течение 10-12 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. После обжарки грибы остудите.
Шаг 4

Отварной картофель, свеклу и морковь натрите на терке.
Шаг 5

Выложите салат слоями: первый слой грибной.
Шаг 6

Затем выложите картофель, немного подсолите и полейте постным майонезом.
Шаг 7

Затем пойдет морковка и свекла.
Шаг 8

Снова полейте салат майонезом.
Шаг 9

Присыпьте салат зеленым луком и дайте ему пропитаться в холодильнике 20-30 минут. После подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Селедка под шубой постная"



Похожие рецепты






