Селедка под шубой постная
40 мин
количество порций 2

Селедка под шубой постная

Из простых и доступных ингредиентов всегда можно приготовить постную селедку под шубой. Если вы не едите рыбу, яйца и мясо, то данный рецепт вам точно понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 200 Грамм
    вешенки или шампиньоны
  • Морковь 70 Грамм
  • Свекла 100 Грамм
  • Картофель 80 Грамм
  • Лук зеленый 10 Грамм
  • Майонез 80 Грамм
    постный
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

13 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Грибы нарежьте кубиками или кусочками небольшого размера.

Шаг 3

Обжаривайте грибы на растительном масле в течение 10-12 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. После обжарки грибы остудите.

Шаг 4

Отварной картофель, свеклу и морковь натрите на терке.

Шаг 5

Выложите салат слоями: первый слой грибной.

Шаг 6

Затем выложите картофель, немного подсолите и полейте постным майонезом.

Шаг 7

Затем пойдет морковка и свекла.

Шаг 8

Снова полейте салат майонезом.

Шаг 9

Присыпьте салат зеленым луком и дайте ему пропитаться в холодильнике 20-30 минут. После подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Селедка под шубой постная"

Видео рецепт Селедка под шубой постная
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
29.12.2019 10:19
Отличная альтернатива "Селедке под шубой". С наступающим Новым Годом !! :wub:

Похожие рецепты

 
×