Селедка под свекольной шубой
Вы можете подумать, что "Селедкой под свекольной шубой" уже давно никого не удивишь. И будете не правы! Следует всего лишь немного изменить рецептуру, а также сделать эффектное оформление для подачи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Яблоки 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 2 Штуки
- Сельдь 1 Штука
- Майонез 150 Грамм
- Соль и перец По вкусу
-
Петрушка
По вкусу
для украшения салата
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сельдь промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Параллельно нужно отварить картофель, морковь и свеклу до готовности.
Шаг 2
В прямоугольную салатницу наливаем немного майонеза (распределив его по поверхности), сверху выкладываем слой вареного тертого на крупной терке картофеля.
Шаг 3
Поливаем картофель тонкой струйкой майонеза. Выкладываем сельдь.
Шаг 4
Сверху раскладываем отварную тертую морковь.
Шаг 5
Поливаем морковь майонезом. Выкладываем тертую мякоть одного яблока, а сверху распределяем тертую свеклу.
Шаг 6
Пропитываем верхний слой майонезом.
Шаг 7
Осталось украсить салат вырезанными из яблока фигурками, а также зеленью. Приятного аппетита!