Салат-желе "Оливье"
4 ч.
6

Салат-желе "Оливье"

Скоро праздник, и каждая хозяйка ищет интересную подачу любимых всеми блюд. Предлагаю вариант, как оригинально подать обожаемый многими салат "Оливье" в виде заливного купола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 200 грамм консервированный
  • Картофель 4 штуки отварной
  • Морковь 1 штука отварная, крупная
  • Йогурт 180 грамм
  • Яйцо 4 штуки отварное
  • Горчица 1 ст. ложка зерновая
  • Желатин 1 ст. ложка с верхом
  • Майонез 200 грамм
  • Колбаса 200 грамм п/копченая
  • Вода 150 мл

Калорийность

168 ккал

Калорийность

13 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отварные картофель, морковь и яйца очистите. С консервированного горошка слейте жидкость.

Шаг 2

Желатин замочите в холодной воде. Картофель, морковь и колбасу нарежьте на мелкие кубики одинакового размера. Соедините с зеленым горошком, перемешайте.

Шаг 3

Для соуса соедините майонез, йогурт и горчицу. По вкусу добавьте соль и перец.

Шаг 4

Замоченный желатин распустите: в кастрюльке с двойным дном доведите его до кипения. Влейте тонкой струйкой в соус, перемешивая венчиком.

Шаг 5

Добавьте нарезанные ингредиенты, перемешайте.

Шаг 6

Я разделила салат на две салатницы. Стеклянные формочки (салатницы) простелите пищевой пленкой. Наполните формочки наполовину, разместите по центру целое яйцо, по бокам две половинки. Если используете силиконовые формочки, то пищевая пленка не понадобится.

Шаг 7

Залейте формочки доверху. Поставьте салат-желе в холодильник на 4 часа.

Шаг 8

Перед подачей переверните формочку на плоское блюдо, снимите пленку. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Оценить рецепт
5.0 9
Кристина
05.02.2019 23:55
А яйца резать не нужно, их целыми поставить, правильно? А можно порезать?
Юлиана
30.12.2019 02:35
Приготовила на день рождения, гости были приятно удивлены! Заливка очень вкусная, нам понравился салат :smile:
Lenaandreeva
17.02.2019 08:00
Интересная варияция салата :laugh: получилось несладкое желе со вкусом оливьешки, спасибо!

Похожие рецепты

×