Салат-желе "Оливье"
Скоро праздник, и каждая хозяйка ищет интересную подачу любимых всеми блюд. Предлагаю вариант, как оригинально подать обожаемый многими салат "Оливье" в виде заливного купола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
4 Штуки
отварной -
Морковь
1 Штука
отварная, крупная -
Зеленый горошек
200 Грамм
консервированный -
Яйцо
4 Штуки
отварное -
Колбаса
200 Грамм
п/копченая - Майонез 200 Грамм
- Йогурт 180 Грамм
-
Горчица
1 Ст. ложка
зерновая - Вода 150 Миллилитров
-
Желатин
1 Ст. ложка
с верхом
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отварные картофель, морковь и яйца очистите. С консервированного горошка слейте жидкость.
Шаг 2
Желатин замочите в холодной воде. Картофель, морковь и колбасу нарежьте на мелкие кубики одинакового размера. Соедините с зеленым горошком, перемешайте.
Шаг 3
Для соуса соедините майонез, йогурт и горчицу. По вкусу добавьте соль и перец.
Шаг 4
Замоченный желатин распустите: в кастрюльке с двойным дном доведите его до кипения. Влейте тонкой струйкой в соус, перемешивая венчиком.
Шаг 5
Добавьте нарезанные ингредиенты, перемешайте.
Шаг 6
Я разделила салат на две салатницы. Стеклянные формочки (салатницы) простелите пищевой пленкой. Наполните формочки наполовину, разместите по центру целое яйцо, по бокам две половинки. Если используете силиконовые формочки, то пищевая пленка не понадобится.
Шаг 7
Залейте формочки доверху. Поставьте салат-желе в холодильник на 4 часа.
Шаг 8
Перед подачей переверните формочку на плоское блюдо, снимите пленку. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!