Праздничный торт-салат "Оливье"
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Праздничный торт-салат "Оливье"

Праздничные блюда должны быть не только вкусными, но и выглядеть по-праздничному, согласны? Даже обычный салат "Оливье" можно подать к столу так, что он будет выглядеть, как произведение искусства :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 200-250 Грамм
  • Яйцо вареное 5-6 Штук
  • Картофель вареный в кожуре 3-4 Штук
  • Морковь 3-4 Штук
  • Огурец соленый или маринованный 2 Штуки
  • Оливки 50-70 Грамм
  • Горошек консервированный 150-200 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез 250-300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Отварим и очистим картофель и морковь. Затем все компоненты для оливье нарезаем кубиками. Огурцы и оливки можно смешать.

Шаг 2

2.Формировать торт-салат будем с помощью съемного кольца с формы для выпечки (обязательно оберните пищевой пленкой!). Первым слоем выкладываем картофель, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.

Шаг 3

3. Выкладываем слой из половины огурцов с маслинами, затем половину моркови, смазываем майонезом.

Шаг 4

4. Следующий слой— половина нарезанных яиц и горошек, смазываем майонезом. Каждый слой уплотняем, чтобы торт не рассыпался!!

Шаг 5

5. Центральное место занимает ветчина (у меня она пополам с вареной колбасой, несколько тонких ломтиков ветчины оставим для украшения). Смазываем майонезом.

Шаг 6

6. И затем выкладываем слоями оставшиеся ингредиенты. Каждый слой слегка посолим и поперчим, ну и смажем майонезом. Верхний слой — натертый на мелкой терке сыр.

Шаг 7

7. Даем салату настояться пару часиков в холодильнике, а затем аккуратно снимаем разъемное кольцо.

Шаг 8

8. Принимаемся за оформление торта. Смажем бока майонезом и выставим травку из перьев зеленого лука.

Шаг 9

9.Ну а верх торта украсим по своему желанию. У меня вот так, и не скажешь, что это обычный салат оливье. Красиво, не правда ли? :)

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×