Салат "Оливье" с рыбой
Известны десятки вариантов этого салата, но сегодня я хочу предложить вам простой рецепт салата "Оливье" с рыбой. Уверена, что многие ваши гости такого не пробовали - так удивите же их! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе белой рыбы 600 Грамм
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Огурцы свежие 2-3 Штук
- Сметана 15% 0,5 Стакана
- Яйца 5 Штук
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Майонез домашний 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Банка консервированного горошка 1 Штука
Шаг 1
Филе белой рыбы отварить до готовности. Остудить. Разобрать или нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Картофель и морковь отварить " в мундирах". Остудить и нарезать.
Шаг 3
Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Очистить от скорлупы.
Шаг 4
Измельчить ножом или с помощью крупной терки.
Шаг 5
Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 6
Зеленый лук тоже.
Шаг 7
Открыть банку с горошком, слить маринад.
Шаг 8
Соединить все ингредиенты в глубокой посуде. Посолить, поперчить. Заправить майонезом и сметаной. Хорошо перемешать и остудить в холодильнике в течение 1-2 часов. Перед подачей на стол выложить горкой в салатник или на порционные тарелки при помощи формы. Украсить по вкусу. Приятного аппетита!