Салат "Оливье" под шубой
Давайте удивим на Новый год родных и любимых: приготовим салат "Оливье" не совсем обычным способом, а под нежной шубкой! Интересно? Тогда смотрите, как приготовить салат "Оливье" под шубой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Горошек консервированный 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Колбаса молочная 100 Грамм
- Огурец консервированный 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте продукты для салата: отварите заранее картофель и яйца, очистите и остудите. С горошка слейте жидкость, сделайте натуральный домашний майонез. И можно начать сборку салата. Картофель у меня очень мелкий, поэтому я взяла третий, для подстраховки.
Шаг 2
Возьмите небольшие пиалы, салатники или креманки для подачи салата. На дно разложите тертый на крупной терке картофель, сделайте майонезную сеточку. Соль и перец молотый используйте по желанию. Я не добавляю соль, так как делаю достаточно соленым майонез.
Шаг 3
Натрите на терку колбасу. Если используете мясо, то порежьте его максимально мелко, распределите, полейте майонезом.
Шаг 4
Разделите яйца на желтки и белки. Часть белка я оставила для украшения салата, вырезала острым ножом цветочки. Остальной белок натрите на терке и распределите по салату. Желтки отложите пока.
Шаг 5
Следующий слой — консервированные огурцы и майонезная сеточка.
Шаг 6
Сделайте пушистую шубку салату, для этого покройте его натертыми желтками. Сделайте майонезную тонкую сеточку.
Шаг 7
Последний штрих: украсьте салат горошком, цветочком из белка и веточкой петрушки. С наступающим!!!