Селедка под шубой порционная
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Селедка под шубой порционная

Очень люблю порционные салаты. Они создают какой-то комфорт. Во- первых слои видны. Во-вторых такие салаты приготовлено специально для тебя и не нужно переживать, что соседу не хватит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе сельди 300 Грамм
  • Свекла 2 Штуки
    отварная
  • Картофель 5 Штук
    в мундире
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Морковь 2 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления салата я использую сервировочное кольцо. Установите кольцо на середину тарелки. Филе сельди мелко нарезаем кубиками. Укладываем в центре кольца. Смазываем майонезом.

Шаг 2

Отварной картофель натираем на терке. Укладываем поверх селедки. Смазываем майонезом.

Шаг 3

Отварную морковь, измельчив на терке, выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.

Шаг 4

Остывшую отварную свеклу также натираем на терке. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

Шаг 5

Утрамбуйте салат внутри кольца, чтоб снимать ободок было легче.

Шаг 6

Натрите на терке твердый сыр. Выложите его последним слоем. Сыр должен лежать свободно, создавая эффект "воздушности".

Шаг 7

Снимите кольцо. Очистите края тарелки салфеткой. Дайте салату пропитаться.

Видео рецепт "Селедка под шубой порционная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедка под шубой порционная
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Анжела
04.01.2018 07:00
Красивый салатик под сыром получился! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×