Тарталетки с салатом "Оливье"
Традиционное блюдо, без которого, кажется, новогодний стол невозможно представить, в интересной подаче. Перед вами простой вариант, как сделать тарталетки с салатом "Оливье". Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Картофель 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Огурец соленый 1 Штука
- Консервированный горошек 2 Ст. ложки
- Майонез 3-4 Ст. ложек
- Тарталетки 20 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно заняться приготовлением классического салата. Для этого вымойте овощи и отправьте их на плиту вариться вместе с яйцами.
2. Мясо вымойте, обсушите и выложите в отдельную кастрюлю. Поставьте на огонь, после закипания снимите пену и варите до мягкости. Использовать в рецепте приготовления тарталеток с салатом "Оливье" можно также птицу: индейку или курицу, например. Также вы вполне можете взять мясные деликатесы - колбасу или ветчину.
3. Готовые овощи остудите и очистите.
4. Нарежьте небольшими кубиками (по размеру горошины).
5. Выложите овощи в салатник и перемешайте.
6. Когда мясо сварилось, дайте ему немного остыть, а затем также нарежьте.
7. Измельчите огурец, нарежьте кубиками очищенные яйца.
8. Осталось добавить горошек — и можно перемешивать.
9. Заправьте салат майонезом, при желании добавьте щепотку соли и перца.
10. Наполнять тарталетки с салатом "Оливье" в домашних условиях следует непосредственно перед подачей, так что лучше всего отправить салатник в холодильник и дать ему постоять хотя бы часик.
11. Украсить дополнительно можно веточкой свежей зелени.