Тарталетки со свеклой
10 мин
количество порций 2

Тарталетки со свеклой

Яркие тарталетки со свеклой придутся кстати и в будни, и на праздничный стол. По желанию вы можете добавить в начинку спрессованный чеснок, различные специи и пряности, майонез заменить сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тарталетки 5-6 Штук
    песочные
  • Свекла 1 Штука
    отварная
  • Ядра грецких орехов 5-6 Штук
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Петрушка 2-3 Штук
    стебля для украшения
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

7 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Отварите свеклу заранее в течение 30 минут и остудите. Очистите от кожуры и промойте.

Шаг 2

Отварную свеклу натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Добавьте майонез любой жирности или густую сметану, йогурт любой жирности. По желанию в этот момент можно спрессовать в начинку очищенные зубчики чеснока или всыпать различные специи и пряности.

Шаг 3

Добавьте соль и молотый черный перец, аккуратно все перемешайте, чтобы соус окрасился свекольным соком, и масса стала одного цвета.

Шаг 4

Аккуратно начините тарталетки свекольной массой. Для подачи на праздничный стол приобретайте не вафельные, а песочные тарталетки — они медленнее размокают.

Шаг 5

Выложите ядра грецких орехов на свекольную массу, украшая блюдо. Выложите готовые тарталетки на листья салата или петрушки и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×