Овощные тарталетки
15 мин
количество порций 6

Овощные тарталетки

Праздничный стол – это не только салаты с майонезом, мясо и копчености. Можно подать в качестве вкусной закуски овощные тарталетки: блюдо красивое, легкое и полезное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тарталетки 6 Штук
  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Салат листовой 1 Пучок
  • Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
  • Кунжут 0,5 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для начинки нарежьте примерно одинаковыми кубиками сыр, помидор и огурец. Соедините все в глубокой миске или тарелке.

Шаг 3

Добавьте кунжут, оливковое масло, горчицу, сок лимона, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 4

Подготовьте заранее купленные или приготовленные самостоятельно тарталетки. Тарталетки нам понадобятся несладкие, я испекла для этого рецепта сама, из песочного теста.

Шаг 5

Уложите на дно тарталеток листик салата так, чтобы он немного выглядывал из верхней части корзиночек.

Шаг 6

Сверху положите щедро начинку. Овощные тарталетки готовы. Осталось их украсить свежей зеленью, например укропом, и подать к столу.

Шаг 7

Тарталетки подаем сразу, пока закуска выглядит аппетитно и заманчиво. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овощные тарталетки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощные тарталетки
Оценить рецепт
4.4 8

Комментарии к рецепту

Светлана Светлана
18.08.2016 11:55
"Вы даже представить себе и не могли, насколько легко и быстро можно приготовить Овощные тарталетки" "Разделить тесто пополам, завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 1 час (или до 3 дней)" Про начинку вообще молчу... кабачок, тыква (почему не назвать сквош по-русски?) и капуста. "Приятного", как говориться!

Похожие рецепты

 
×