Овощные тарталетки
Праздничный стол – это не только салаты с майонезом, мясо и копчености. Можно подать в качестве вкусной закуски овощные тарталетки: блюдо красивое, легкое и полезное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тарталетки 6 Штук
- Огурец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Сыр твердый 70 Грамм
- Салат листовой 1 Пучок
- Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
- Кунжут 0,5 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Для начинки нарежьте примерно одинаковыми кубиками сыр, помидор и огурец. Соедините все в глубокой миске или тарелке.
Шаг 3
Добавьте кунжут, оливковое масло, горчицу, сок лимона, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 4
Подготовьте заранее купленные или приготовленные самостоятельно тарталетки. Тарталетки нам понадобятся несладкие, я испекла для этого рецепта сама, из песочного теста.
Шаг 5
Уложите на дно тарталеток листик салата так, чтобы он немного выглядывал из верхней части корзиночек.
Шаг 6
Сверху положите щедро начинку. Овощные тарталетки готовы. Осталось их украсить свежей зеленью, например укропом, и подать к столу.
Шаг 7
Тарталетки подаем сразу, пока закуска выглядит аппетитно и заманчиво. Приятного аппетита!