"Оливье" с майонезом
2 ч. 0 мин
количество порций 6

"Оливье" с майонезом

Хочу обрадовать любителей традиционного "Оливье". Сегодня приготовим салат с отварным мясом и майонезом. Будет очень вкусно! Майонез домашнего приготовления на основе перепелиных яиц, попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 200 Грамм
    отварная
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Огурцы 3-5 Штук
    соленые
  • Яйца 3 Штуки
  • Горошек 200-250 Грамм
    консервированный
  • Яйца перепелиные 4 Штуки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Перец черный По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Говядину, картофель, морковь и яйца отвариваем заранее.

Шаг 2

Вареный картофель и морковь чистим, режем кубиками и высыпаем в миску.

Шаг 3

Вареную говядину режем поперек волокон и высыпаем к овощам.

Шаг 4

Добавляем соленые огурцы нарезанные кубиками.

Шаг 5

Вареные яйца режем и отправляем в салат. По желанию, добавляем нарезанный зеленый лук.

Шаг 6

Остается насыпать консервированный горох.

Шаг 7

Готовим домашний майонез. В пиалу разбиваем перепелиные яйца и наливаем немного растительного масла.

Шаг 8

Добавляем соль и горчицу.

Шаг 9

Взбиваем блендером. Далее, небольшими порциями подливаем растительное масло и продолжаем взбивать.

Шаг 10

Майонез готов, остается добавить сок лимона, молотый перец и все перемешать.

Шаг 11

Майонез добавляем в салат и перемешиваем.

Шаг 12

Оливье с майонезом подаем охлажденным, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Оливье" с майонезом"

Видео рецепт
Оценить рецепт
4.7 6

Совет от повара:

Время приготовления указано с отвариванием мяса и овощей.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×