"Оливье" с майонезом
Хочу обрадовать любителей традиционного "Оливье". Сегодня приготовим салат с отварным мясом и майонезом. Будет очень вкусно! Майонез домашнего приготовления на основе перепелиных яиц, попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
200 Грамм
отварная - Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Огурцы
3-5 Штук
соленые - Яйца 3 Штуки
-
Горошек
200-250 Грамм
консервированный - Яйца перепелиные 4 Штуки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Перец черный По вкусу
- Зеленый лук По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Говядину, картофель, морковь и яйца отвариваем заранее.
Шаг 2
Вареный картофель и морковь чистим, режем кубиками и высыпаем в миску.
Шаг 3
Вареную говядину режем поперек волокон и высыпаем к овощам.
Шаг 4
Добавляем соленые огурцы нарезанные кубиками.
Шаг 5
Вареные яйца режем и отправляем в салат. По желанию, добавляем нарезанный зеленый лук.
Шаг 6
Остается насыпать консервированный горох.
Шаг 7
Готовим домашний майонез. В пиалу разбиваем перепелиные яйца и наливаем немного растительного масла.
Шаг 8
Добавляем соль и горчицу.
Шаг 9
Взбиваем блендером. Далее, небольшими порциями подливаем растительное масло и продолжаем взбивать.
Шаг 10
Майонез готов, остается добавить сок лимона, молотый перец и все перемешать.
Шаг 11
Майонез добавляем в салат и перемешиваем.
Шаг 12
Оливье с майонезом подаем охлажденным, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!