Салат в желе
Из множества рецептов холодных закусок и салатов, салат в желе в домашних условиях - необычное блюдо на праздничный стол. Практически любой хорошо известный нам салат можно приготовить в желе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 150 Грамм
- Кукуруза 100 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Желатин 20 Грамм
- Майонез 250 Грамм
- Колбаса вареная 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления салата нам понадобиться морковь. Отвариваем ее в мундире до готовности.
Шаг 2
2. Тем временем нарезаем колбасу на кубики небольшого размера.
Шаг 3
3. Даем моркови остыть и также нарезаем ее кубиками.
Шаг 4
4. Измельчаем болгарский перец кубиками небольшого размера. Смешиваем колбасу, перец и морковь.
Шаг 5
5. Кукурузу и горошек лучше использовать консервированные - они более ароматные. Единственное условие - дать стечь всей жидкости. Для этого откидываем кукурузу и горошек на дуршлаг и оставляем на 10-15 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
6. Готовим желатиновую массу: ставим 0,5 стакана воды в кастрюле на огонь, доводим до кипения и отставляем. Добавляем желатин и размешиваем до исчезновения комочков. Даем желатину немного остыть и набухнуть.
Шаг 7
7. Вливаем желатиновую массу в майонез и хорошо перемешиваем.
Шаг 8
8. Затем заправляем салат и хорошо перемешиваем. Выкладываем в любые формочки и ставим в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Шаг 9
9. Перед подачей достаем салат из формочек, украшаем и подаем к столу.