Салат в желе
Из множества рецептов холодных закусок и салатов, салат в желе в домашних условиях - необычное блюдо на праздничный стол. Практически любой хорошо известный нам салат можно приготовить в желе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса вареная 500 грамм
- Морковь 2 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Зеленый горошек 150 грамм
- Кукуруза 100 грамм
- Майонез 250 грамм
- Желатин 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления салата нам понадобиться морковь. Отвариваем ее в мундире до готовности.
Шаг 2

2. Тем временем нарезаем колбасу на кубики небольшого размера.
Шаг 3

3. Даем моркови остыть и также нарезаем ее кубиками.
Шаг 4

4. Измельчаем болгарский перец кубиками небольшого размера. Смешиваем колбасу, перец и морковь.
Шаг 5

5. Кукурузу и горошек лучше использовать консервированные - они более ароматные. Единственное условие - дать стечь всей жидкости. Для этого откидываем кукурузу и горошек на дуршлаг и оставляем на 10-15 минут, периодически помешивая.
Шаг 6

6. Готовим желатиновую массу: ставим 0,5 стакана воды в кастрюле на огонь, доводим до кипения и отставляем. Добавляем желатин и размешиваем до исчезновения комочков. Даем желатину немного остыть и набухнуть.
Шаг 7

7. Вливаем желатиновую массу в майонез и хорошо перемешиваем.
Шаг 8

8. Затем заправляем салат и хорошо перемешиваем. Выкладываем в любые формочки и ставим в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Шаг 9

9. Перед подачей достаем салат из формочек, украшаем и подаем к столу.
Видео рецепт "Салат в желе"

Похожие рецепты







