Помидоры с овощами в желе "Ералаш"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Помидоры с овощами в желе "Ералаш"

Рецепт, как приготовить помидоры с овощами в желе "Ералаш", подойдет тем, кто любит кушать не только сами маринованные помидоры, но и остальные овощи в банке. Да и сами банки получаются очень яркими!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 700 Грамм
  • Лук репчатый 5-7 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Базилик 3-5 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Итальянские травы 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Вода 3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кружочками и разделите на кольца, морковь нарежьте кружочками, перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте колечками или полукольцами.

Шаг 3

Простерилизуйте баночки, затем на дно положите половину лука, помидоры, сладкий перец, морковь и снова лук (можно и в другом порядке). Также в баночки положите по несколько листиков свежего базилика и по щепотке итальянских трав. Благодаря этому закуска получится невероятно ароматной.

Шаг 4

Вскипятите воду и залейте помидоры. Оставьте так до полного остывания. Затем слейте, снова вскипятите и снова залейте помидоры, оставьте до остывания.

Шаг 5

Тем временем желатин замочите в 70 мл холодной воды.

Шаг 6

Второй раз слейте воду с помидоров, добавьте к ней по 1 ст. ложке соли и сахара, доведите до кипения. Затем снимите маринад с огня, добавьте 1 ст. ложку уксуса и набухший желатин, хорошенько размешайте до полного растворения желатина. Залейте баночки с помидорами маринадом и закатайте.

Шаг 7

Маринованные помидоры в желе готовы, получилось очень вкусно и ярко!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×