Помидоры с овощами в желе "Ералаш"
Рецепт, как приготовить помидоры с овощами в желе "Ералаш", подойдет тем, кто любит кушать не только сами маринованные помидоры, но и остальные овощи в банке. Да и сами банки получаются очень яркими!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 700 Грамм
- Лук репчатый 5-7 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Перец сладкий 1 Штука
- Базилик 3-5 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Итальянские травы 1 Чайная ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
- Желатин 1 Ст. ложка
- Вода 3 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте кружочками и разделите на кольца, морковь нарежьте кружочками, перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте колечками или полукольцами.
Шаг 3
Простерилизуйте баночки, затем на дно положите половину лука, помидоры, сладкий перец, морковь и снова лук (можно и в другом порядке). Также в баночки положите по несколько листиков свежего базилика и по щепотке итальянских трав. Благодаря этому закуска получится невероятно ароматной.
Шаг 4
Вскипятите воду и залейте помидоры. Оставьте так до полного остывания. Затем слейте, снова вскипятите и снова залейте помидоры, оставьте до остывания.
Шаг 5
Тем временем желатин замочите в 70 мл холодной воды.
Шаг 6
Второй раз слейте воду с помидоров, добавьте к ней по 1 ст. ложке соли и сахара, доведите до кипения. Затем снимите маринад с огня, добавьте 1 ст. ложку уксуса и набухший желатин, хорошенько размешайте до полного растворения желатина. Залейте баночки с помидорами маринадом и закатайте.
Шаг 7
Маринованные помидоры в желе готовы, получилось очень вкусно и ярко!