Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни)
Рис с лаймом и чечевицей — это пряный, интересный вкус, который сделает простую рисовую кашу настоящим кулинарным шедевром. Если вам надоели традиционные гарниры, испробуйте этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 Грамм
- Куркума 1 Чайная ложка
- Свежий имбирь 15 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
- Красная чечевица 50 Грамм
- Куриный бульон 6 Стаканов
- Картофель 300 Грамм
- Куриные бедрышки 2-4 Штук
- Кинза 1/2 Пучка
- Сок лайма 2 Ст. ложки
- Горчичное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Рис замочите и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Имбирь почистите, порежьте тонкой соломкой и обжарьте в сотейнике с маслом, перцем и куркумой.
Шаг 3
Добавьте рис и чечевицу, обжарьте 2 минуты.
Шаг 4
Влейте бульон, доведите до кипения и варите 30 минут.
Шаг 5
Картошку почистите, порежьте мелким кубиком и отправьте в кашу.
Шаг 6
Затем положите куриные бедрышки, проварите 30 минут.
Шаг 7
Когда мясо сварится, а каша станет густой, достаньте бедрышки и сложите их отдельно.
Шаг 8
Снимите мясо с косточек, порежьте небольшими кубиками. Отправьте снова в кашу.
Шаг 9
Измельчите кинзу, смешайте ее с горчичным маслом и соком лайма. Заправьте кашу этой смесью, подавайте к столу.