Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни)
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни)

Рис с лаймом и чечевицей — это пряный, интересный вкус, который сделает простую рисовую кашу настоящим кулинарным шедевром. Если вам надоели традиционные гарниры, испробуйте этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Свежий имбирь 15 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
  • Красная чечевица 50 Грамм
  • Куриный бульон 6 Стаканов
  • Картофель 300 Грамм
  • Куриные бедрышки 2-4 Штук
  • Кинза 1/2 Пучка
  • Сок лайма 2 Ст. ложки
  • Горчичное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Рис замочите и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Имбирь почистите, порежьте тонкой соломкой и обжарьте в сотейнике с маслом, перцем и куркумой.

Шаг 3

Добавьте рис и чечевицу, обжарьте 2 минуты.

Шаг 4

Влейте бульон, доведите до кипения и варите 30 минут.

Шаг 5

Картошку почистите, порежьте мелким кубиком и отправьте в кашу.

Шаг 6

Затем положите куриные бедрышки, проварите 30 минут.

Шаг 7

Когда мясо сварится, а каша станет густой, достаньте бедрышки и сложите их отдельно.

Шаг 8

Снимите мясо с косточек, порежьте небольшими кубиками. Отправьте снова в кашу.

Шаг 9

Измельчите кинзу, смешайте ее с горчичным маслом и соком лайма. Заправьте кашу этой смесью, подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×