Найти идеальный рецепт


Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни)
1 ч. 20 мин
4

Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни)

Рис с лаймом и чечевицей — это пряный, интересный вкус, который сделает простую рисовую кашу настоящим кулинарным шедевром. Если вам надоели традиционные гарниры, испробуйте этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 грамм
  • Рис 150 грамм
  • Свежий имбирь 15 грамм
  • Кинза 1/2 пучка
  • Куриные бедрышки 2-4 штук
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Красная чечевица 50 грамм
  • Куриный бульон 6 стаканов
  • Кайенский перец 1/4 ч. ложки
  • Сок лайма 2 ст. ложки
  • Горчичное масло 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рис замочите и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Имбирь почистите, порежьте тонкой соломкой и обжарьте в сотейнике с маслом, перцем и куркумой.

Шаг 3

Добавьте рис и чечевицу, обжарьте 2 минуты.

Шаг 4

Влейте бульон, доведите до кипения и варите 30 минут.


Шаг 5

Картошку почистите, порежьте мелким кубиком и отправьте в кашу.

Шаг 6

Затем положите куриные бедрышки, проварите 30 минут.

Шаг 7

Когда мясо сварится, а каша станет густой, достаньте бедрышки и сложите их отдельно.

Шаг 8

Снимите мясо с косточек, порежьте небольшими кубиками. Отправьте снова в кашу.

Шаг 9

Измельчите кинзу, смешайте ее с горчичным маслом и соком лайма. Заправьте кашу этой смесью, подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Маджадара
Вода Рис Чечевица Томатное пюре Чеснок Паприка Карри Имбирь Лук Морковь Перец болгарский Острый красный и черный перец молотый Соль
Интересное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для вегетарианского стола. Несмотря на внешний вид оно готовится очень просто из доступных продуктов. Предлагаем рецепт, как приготовить маджадару.
1 ч. 30 мин
4.5
148
Харира
Вода Куриное филе Нут Чечевица Рис круглозерный Масло растительное Петрушка, кинза Чеснок Зира Перец красный молотый Куркума Кориандр Порошок имбиря Помидор Лук репчатый Сельдерей черешковый Соль Перец черный молотый Перец болгарский
Харира — блюдо марроканской кухни. Густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный. Как правило, его готовят в священный месяц Рамадан. Есть много рецептов этого супа, предлагаю один из них.
1 ч.
5.0
Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей
Куриный бульон Рис Чечевица Нут Кориандр Чеснок Тмин Куркума Кориандр Чили паста "Арис" Помидор Лимон Соль Растительное масло Луковица
Пошаговый рецепт приготовления супа с чечевицей, рисом и нутом. Марокканская кухня.
40 мин
4.0
Турецкий суп "Эзогелин"
Вода Чечевица красная Масло оливковое Булгур Рис Масло сливочное Томатная паста Мука Чеснок Орегано Паприка молотая красная Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Любителям чечевицы должен понравится суп "Эзогелин", который принадлежит турецкой кухне. Готовят его из красной чечевицы с добавлением булгура и риса. Суп достаточно густой, сытный и вкусный!
45 мин
5.0

×