Желе из клюквы
Мое самое любимое желе - это желе из клюквы. Оно имеет очень насыщенный вкус и аромат, получается ни слишком кислым, ни слишком сладким - так, как надо. Попробуйте желе из клюквы - вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
- Желатин 1 Ст. ложка
Шаг 1
Клюкву промываем, даем обсохнуть, после чего давим сок через марлю. Сок пока отставляем в сторону - благодаря тому, что мы его сейчас выдавили, полезные свойства клюквы не будут утрачены.
Шаг 2
В стакане горячей воды разводим желатин.
Шаг 3
Ягодные выжимки обдаем кипятком. Кладем в кастрюльку, заливаем двумя стаканами горячей воды и варим 8-10 минут.
Шаг 4
Процеживаем еще раз.
Шаг 5
К ягодному отвару добавляем сахар.
Шаг 6
Еще раз кипятим ягодный отвар, затем добавляем в него отжатый клюквенный сок и разбухший желатин. Варим, пока не растворится желатин, после чего снимаем с огня.
Шаг 7
Разливаем отвар по посудинкам, даем немного застыть, потом ставим в холодильник и оставляем, пока не застынет полностью.