Желе из клюквы
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Желе из клюквы

Мое самое любимое желе - это желе из клюквы. Оно имеет очень насыщенный вкус и аромат, получается ни слишком кислым, ни слишком сладким - так, как надо. Попробуйте желе из клюквы - вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Желатин 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Клюкву промываем, даем обсохнуть, после чего давим сок через марлю. Сок пока отставляем в сторону - благодаря тому, что мы его сейчас выдавили, полезные свойства клюквы не будут утрачены.

Шаг 2

В стакане горячей воды разводим желатин.

Шаг 3

Ягодные выжимки обдаем кипятком. Кладем в кастрюльку, заливаем двумя стаканами горячей воды и варим 8-10 минут.

Шаг 4

Процеживаем еще раз.

Шаг 5

К ягодному отвару добавляем сахар.

Шаг 6

Еще раз кипятим ягодный отвар, затем добавляем в него отжатый клюквенный сок и разбухший желатин. Варим, пока не растворится желатин, после чего снимаем с огня.

Шаг 7

Разливаем отвар по посудинкам, даем немного застыть, потом ставим в холодильник и оставляем, пока не застынет полностью.

Видео рецепт "Желе из клюквы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из клюквы
Оценить рецепт
4.6 75

Комментарии к рецепту

Галина
08.11.2017 17:09
В ингредиентах 2 стакана воды, а в описании 3(1стакан с желатином и два в выжимки)!

Похожие рецепты

 
×