Новогодний десерт "Олени в снегу"
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Новогодний десерт "Олени в снегу"

Малыши будут просто в восторге от такого десерта! Вкусное слоенное желе с маленькими мордочками оленей! Разве не здорово? Приготовить такой десерт очень легко, я помогу вам, расскажу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желе малиновое 1 Штука
    1 упаковка на 400 мл воды
  • Сливки 10-15% 200 Миллилитров
  • Вода горячая 50 Миллилитров
  • Желатин быстрорастворимый 1 Ст. ложка
    без горки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Шоколад черный 3 Штуки
    кусочка, для рогов
  • Гвоздика 8 Штук
    для глаз
  • Кокосовая стружка 1 Ст. ложка
    имитация снега
  • Какао (порошок) 1 Чайная ложка
    для оформления мордочек
  • Банан 2 Штуки
    для мордочек

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!
Моя упаковка желе была рассчитана на 400 мл воды. Поставьте чайник и доведите воду до кипения. Кроме этого нужно еще 50 мл кипятка, чтобы развести желатин.

1. Подготовьте продукты, приступим! Моя упаковка желе была рассчитана на 400 мл воды. Поставьте чайник и доведите воду до кипения. Кроме этого нужно еще 50 мл кипятка, чтобы развести желатин.

Шаг 2

2. Малиновое желе залейте кипятком, растворите. Чистый желатин также залейте кипятком, перемешайте. Влейте его в сливки, добавьте сахар, перемешайте. 
Это будут две основы желе.

2. Малиновое желе залейте кипятком, растворите. Чистый желатин также залейте кипятком, перемешайте. Влейте его в сливки, добавьте сахар, перемешайте. Это будут две основы желе.

Шаг 3

3. Возьмите подходящую по объему тару. Мне удобно было разливать в стаканчики: два маленьких и два больших, мы с дочкой решили, что это будет семья, поэтому дети должны быть меньше. На дно налейте пару столовых ложек желе, отправьте в холодильник застывать. После полного застывания налейте слой белого желе, снова отправьте в холодильник. Чередуйте слои пока не закончится желе. Но рассчитайте так, чтобы последний слой был малиновый, иначе не будет видно снега (кокосовая стружка).

3. Возьмите подходящую по объему тару. Мне удобно было разливать в стаканчики: два маленьких и два больших, мы с дочкой решили, что это будет семья, поэтому дети должны быть меньше. На дно налейте пару столовых ложек желе, отправьте в холодильник застывать. После полного застывания налейте слой белого желе, снова отправьте в холодильник. Чередуйте слои пока не закончится желе. Но рассчитайте так, чтобы последний слой был малиновый, иначе не будет видно снега (кокосовая стружка).

Шаг 4

4. Пока желе остывает, нужно сделать рога. Возьмите кусочек пергамента, пакетик, шоколадку. Мне хватило трех кусочков шоколада, даже еще осталось немного. Растопите шоколад в микроволновке или на батарее, в духовке. Наполните шоколадом пакетик, завяжите край, срежьте кончик.

4. Пока желе остывает, нужно сделать рога. Возьмите кусочек пергамента, пакетик, шоколадку. Мне хватило трех кусочков шоколада, даже еще осталось немного. Растопите шоколад в микроволновке или на батарее, в духовке. Наполните шоколадом пакетик, завяжите край, срежьте кончик.

Шаг 5

5. Нарисуйте шоколадом рога. Не стоит рисовать очень тонкие рога, они могут поломаться в процессе. И слишком большие тоже не делайте, тяжелые массивные рога будут выпадать из мягкого банана. Отправьте рожки в морозилку или в холодильник для застывания.

5. Нарисуйте шоколадом рога. Не стоит рисовать очень тонкие рога, они могут поломаться в процессе. И слишком большие тоже не делайте, тяжелые массивные рога будут выпадать из мягкого банана. Отправьте рожки в морозилку или в холодильник для застывания.

Шаг 6

6. Когда желе будет полностью готово и рожки застынут, можно приступать к сборке десерта. Очистите бананы, отрежьте кончики с двух сторон, это 4 мордочки. Вставьте глазки - гвоздика. Мордочки "ткните" в какао. Нижнюю часть мордочки- банана лучше немного срезать, так головы будут более устойчивыми. Над глазками тонким ножом сделайте надрезы, куда осторожно вставьте рожки. Посадите мордочки на желе, сверху притрусите снегом (кокосовой стружкой). 
Десерт готов!

6. Когда желе будет полностью готово и рожки застынут, можно приступать к сборке десерта. Очистите бананы, отрежьте кончики с двух сторон, это 4 мордочки. Вставьте глазки - гвоздика. Мордочки "ткните" в какао. Нижнюю часть мордочки- банана лучше немного срезать, так головы будут более устойчивыми. Над глазками тонким ножом сделайте надрезы, куда осторожно вставьте рожки. Посадите мордочки на желе, сверху притрусите снегом (кокосовой стружкой). Десерт готов!

Шаг 7

7. С Наступающим!!!

7. С Наступающим!!!


Комментарии к рецепту

Мари
05.02.2019 05:15
Какие шикарные рога у оленей! Очень классный десерт, детям точно понравится! Спасибо, сделаю обязательно!
Вика Василенко АВТОР
29.10.2018 17:20
спасибочки!
Наталья Л.
29.10.2018 16:50
Просто вауууу, молодец!
Вика Василенко АВТОР
28.10.2018 19:09
Спасибо большое!
Вика Василенко АВТОР
28.10.2018 19:09
я один уже попробовала!
Вика Василенко АВТОР
28.10.2018 19:09
Спасибо Дашуль!
Зоя Шунина
27.10.2018 12:46
Шикарный десерт! Причем, для детей и взрослых. :wub:
Оксана Ч.
27.10.2018 12:38
Вика, и не только малыши, думаю и взрослые будут радоваться как дети такому новогоднему десерту! :biggrin:
Дарья Вакулова
27.10.2018 11:17
Какие симпатяшки олени ! Вика, спасибо за идею, возьму себе на заметку ;)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×