Желе из молока
30 мин
количество порций 1

Желе из молока

Желе из молока - белое и нежное. Его можно миксовать с желе ярких цветов или украшать цветными ягодками. Внутрь желе из молока ничего не добавляется, т.к. оно непрозрачное. Желе готовится быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Желатин 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

С желе из молока я обычно "играю", т.е. добавляю его при создании многослойных разноцветных форм из желе. Белое желе отлично оттеняет все остальные и его не купишь в виде порошка в пачке. Молоко подойдет как низкокалорийное обезжиренное, так и жирное (кому как нужно).
Как сделать желе из молока?
1. Вскипятите немного воды и остудите одну столовую ложку.
2. В остуженной кипяченой воде замочите желатин.
3. Молоко доведите до кипения, добавьте к нему сахар и ванильный сахар, затем, помешивая, введите набухший желатин. Всю массу доведите до кипения, постоянно помешивая. Главное - растворить желатин.
4. Формочки для желе сполосните холодной водой (чтобы желе легко вышло из них, когда застынет) и залейте в них горячее желе. Оставьте сначала при комнатной температуре до остывания, а потом переставьте в холодильник.
Если вы хотите залить желе цветными слоями или сделать в белом желе цветные ромбики, то придется повозиться подольше. Надо залить желе разного цвета, порезать его на разные формы и затем застывшие ромбики-кубики залить желе из молока. Режем и наслаждаемся мозаикой.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Желе из молока"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из молока
Оценить рецепт
4.5 30

Комментарии к рецепту

Света
25.10.2014 14:29
Света я с тобой согласна выйшло все вкусно но над слоями я помучалась
Кристи
17.07.2014 19:44
я с тобой согласна
Света
17.07.2014 19:42
было очень вкусно рекомендую всем вот только пришлось немного помучатся над слоями, а так всё вкусно :smile:
Марина
17.07.2014 19:38
Я спробувала це зробити та в мене вийшло, дуже смачно, рекоменндую спробувати
Кари
24.04.2014 13:31
А вам не кажется странным, что смесь нужно кипятить?! :huh: Желатин кипятить нельзя!! Он же просто не сработает! Немудрено что не получилось :mad:
Аня
14.09.2013 14:03
Не переживайте. У вас все получится
Аня
14.09.2013 13:44
Спасибо! Очень вкусно
Гермиона
13.09.2013 17:33
Вкусно!!!
светик
10.09.2013 14:58
Очень вкусно приготовила все получилось :mellow:
Julechka АВТОР
24.07.2013 10:43
Анастасия, на третий раз обязательно получится :) Ложка желатина - это 25 гр или пачка. Желатин замочите на час. Затем растворите его на плите или водяной бане. Молоко нагрейте с сахаром. В молоко растворенный желатин вводите очень медленно, помешивая. Попробуйте не кипятить. Дальше делайте по рецепту.

Похожие рецепты

 
×