Желе из манго
Из спелого манго можно приготовить очень вкусное желе! Делюсь рецептом желе из манго на агар-агаре. Оно получается красивого желтого цвета, сладким, с ярко выраженным тропическим вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Манго
200 Грамм
вес очищенного и нарезанного манго - Апельсин 1.5 Штуки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
-
Агар-агар
1.5 Чайных ложки
крепкость 900 - Ванильный ароматизатор 2 Капли
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Из апельсина выжмите сок. Вам потребуется около 150 мл. свежевыжатого апельсинового сока.
Шаг 3
Манго очистите от кожуры и порежьте на ломтики.
Шаг 4
Измельчите манго до состояния пюре.
Шаг 5
В сотейнике соедините апельсиновый сок с пюре манго, добавьте сахар и ванильный ароматизатор. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 6
Агар-агар отдельно разведите в небольшом (30-50 мл.) количестве воды и влейте в сотейник. Перемешайте до однородности. Прогрейте все вместе 1-2 минуты.
Шаг 7
Разлейте получившуюся массу по формочкам или в стакан. Я использую кулинарное кольцо, дно которого застелила фольгой и пищевой пленкой. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 8
Желе из манго готово, принятого вам аппетита!