Желе из манго
Из спелого манго можно приготовить очень вкусное желе! Делюсь рецептом желе из манго на агар-агаре. Оно получается красивого желтого цвета, сладким, с ярко выраженным тропическим вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1.5 штуки
- Манго 200 грамм вес очищенного и нарезанного манго
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Агар-агар 1.5 ч. ложки крепкость 900
- Ванильный ароматизатор 2 капли
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Из апельсина выжмите сок. Вам потребуется около 150 мл. свежевыжатого апельсинового сока.
Шаг 3

Манго очистите от кожуры и порежьте на ломтики.
Шаг 4

Измельчите манго до состояния пюре.
Шаг 5

В сотейнике соедините апельсиновый сок с пюре манго, добавьте сахар и ванильный ароматизатор. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 6

Агар-агар отдельно разведите в небольшом (30-50 мл.) количестве воды и влейте в сотейник. Перемешайте до однородности. Прогрейте все вместе 1-2 минуты.
Шаг 7

Разлейте получившуюся массу по формочкам или в стакан. Я использую кулинарное кольцо, дно которого застелила фольгой и пищевой пленкой. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 8

Желе из манго готово, принятого вам аппетита!
Похожие рецепты





