Желе из манго
3 ч. 0 мин
количество порций 2

Желе из манго

Из спелого манго можно приготовить очень вкусное желе! Делюсь рецептом желе из манго на агар-агаре. Оно получается красивого желтого цвета, сладким, с ярко выраженным тропическим вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манго 200 Грамм
    вес очищенного и нарезанного манго
  • Апельсин 1.5 Штуки
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Агар-агар 1.5 Чайных ложки
    крепкость 900
  • Ванильный ароматизатор 2 Капли
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Из апельсина выжмите сок. Вам потребуется около 150 мл. свежевыжатого апельсинового сока.

Шаг 3

Манго очистите от кожуры и порежьте на ломтики.

Шаг 4

Измельчите манго до состояния пюре.

Шаг 5

В сотейнике соедините апельсиновый сок с пюре манго, добавьте сахар и ванильный ароматизатор. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 6

Агар-агар отдельно разведите в небольшом (30-50 мл.) количестве воды и влейте в сотейник. Перемешайте до однородности. Прогрейте все вместе 1-2 минуты.

Шаг 7

Разлейте получившуюся массу по формочкам или в стакан. Я использую кулинарное кольцо, дно которого застелила фольгой и пищевой пленкой. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 8

Желе из манго готово, принятого вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×