Желе из шампанского с фруктами и ягодами
Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампанское полусладкое 500 Миллилитров
- Желатин пищевой быстрорастворимый 10 Грамм
- Груша 1 Штука
- Персик 1 Штука
- Нектарин 1 Штука
- Абрикос 2-3 Штук
-
Виноград
100-150 Грамм
без косточек - Черешня 100-150 Грамм
- Клубника 100-150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты и ягоды хорошо помойте.
Шаг 2
Емкости, которые вы планируете использовать для желе, я рекомендую застелить пищевой пленкой и оставить хвостики пленки снаружи. Тогда вам не придется нагревать желе и делать прочие манипуляции, чтобы его достать.
Шаг 3
Фрукты и ягоды очистите от косточек и произвольно нарежьте на кусочки. Виноград и другие мелкие ягоды можно оставить целыми.
Шаг 4
В шампанское высыпаем быстрорастворимый желатин и ставим на плиту. После того, как вы размешаете желатин с шампанским, пойдет реакция. Всё поднимется пенной шапкой, поэтому емкость берите глубокую. Помешивайте на медленном огне, постепенно пена начнет опускаться. Немного нагрейте массу, желатин к этому моменту растворится, снимите с огня.
Шаг 5
Вот такая небольшая пенка останется к концу приготовления.
Шаг 6
Фрукты и ягоды разложите в емкости.
Шаг 7
И залейте шампанским! Уберите в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Когда желе будет готово, слегка потяните за хвостики пищевой пленки, поставьте сверху на емкость тарелку и переверните. Уберите емкость, аккуратно снимите с желе пищевую пленку и подавайте!
Шаг 8
Приятного аппетита!