Желе из шампанского с фруктами и ягодами
7 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Наталья Л.

Желе из шампанского с фруктами и ягодами

Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампанское полусладкое 500 Миллилитров
  • Желатин пищевой быстрорастворимый 10 Грамм
  • Груша 1 Штука
  • Персик 1 Штука
  • Нектарин 1 Штука
  • Абрикос 2-3 Штук
  • Виноград 100-150 Грамм
    без косточек
  • Черешня 100-150 Грамм
  • Клубника 100-150 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты и ягоды хорошо помойте.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты и ягоды хорошо помойте.

Шаг 2

Емкости, которые вы планируете использовать для желе, я рекомендую застелить пищевой пленкой и оставить хвостики пленки снаружи. Тогда вам не придется нагревать желе и делать прочие манипуляции, чтобы его достать.

Емкости, которые вы планируете использовать для желе, я рекомендую застелить пищевой пленкой и оставить хвостики пленки снаружи. Тогда вам не придется нагревать желе и делать прочие манипуляции, чтобы его достать.

Шаг 3

Фрукты и ягоды очистите от косточек и произвольно нарежьте на кусочки. Виноград и другие мелкие ягоды можно оставить целыми.

Фрукты и ягоды очистите от косточек и произвольно нарежьте на кусочки. Виноград и другие мелкие ягоды можно оставить целыми.

Шаг 4

В шампанское высыпаем быстрорастворимый желатин и ставим на плиту. После того, как вы размешаете желатин с шампанским, пойдет реакция. Всё поднимется пенной шапкой, поэтому емкость берите глубокую. Помешивайте на медленном огне, постепенно пена начнет опускаться. Немного нагрейте массу, желатин к этому моменту растворится, снимите с огня.

В шампанское высыпаем быстрорастворимый желатин и ставим на плиту. После того, как вы размешаете желатин с шампанским, пойдет реакция. Всё поднимется пенной шапкой, поэтому емкость берите глубокую. Помешивайте на медленном огне, постепенно пена начнет опускаться. Немного нагрейте массу, желатин к этому моменту растворится, снимите с огня.

Шаг 5

Вот такая небольшая пенка останется к концу приготовления.

Вот такая небольшая пенка останется к концу приготовления.

Шаг 6

Фрукты и ягоды разложите в емкости.

Фрукты и ягоды разложите в емкости.

Шаг 7

И залейте шампанским! Уберите в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Когда желе будет готово, слегка потяните за хвостики пищевой пленки, поставьте сверху на емкость тарелку и переверните. Уберите емкость, аккуратно снимите с желе пищевую пленку и подавайте!

И залейте шампанским! Уберите в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Когда желе будет готово, слегка потяните за хвостики пищевой пленки, поставьте сверху на емкость тарелку и переверните. Уберите емкость, аккуратно снимите с желе пищевую пленку и подавайте!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Наталья Л. АВТОР
13.07.2018 10:07
Спасибо большое, Вика!
Наталья Л. АВТОР
25.06.2018 08:48
Да, очень вкусно! Спасибо!
Вика Василенко
24.06.2018 12:27
Представляю, как вкусно!
Наталья Л. АВТОР
23.06.2018 23:07
Спасибо, Оксан!! Тебе пока не предлагаю! :)
Оксана Ч.
23.06.2018 22:43
Красота, глаз не оторвать!:)
Наталья Л. АВТОР
23.06.2018 09:15
Спасибо большое, Даш!!
Дарья Вакулова
23.06.2018 06:59
Наташа, шикардос! Десерт яркий и аппетитный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×