Крюшон
3 ч.
15

Крюшон

Рецепт приготовления прохладительного летнего напитка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персик 2 штуки
  • Клубника 500 грамм
  • Черешня 200 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Бутылка сухого белого вина 1 штука
  • Бутылка шампанского 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перед приготовлением положите шампанское в холодильник. Сделайте кубики льда. Хорошенько переберите клубнику, промойте и дайте высохнуть. Отложите немного ягод для украшения. Поместить оставшуюся клубничку в миску, посыпать сахаром. Поместить в холодильник на 1 час, чтобы клубника дала сок.

Шаг 2

Промойте персики и черешню, просушить. Нарезать персики напополам, удалить косточку, а затем разрезать на дольки. Из черешни косточки можно не убирать.

Шаг 3

Достать клубнику из холодильника и перелить вместе с выделившимся соком в посуду. Положить фрукты и ягоды. Залить сухое вино и снова поместить в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 4

Перед тем, как подавать на стол, добавить в посуду отложенную клубнику. Залить холодным шампанским. Поместить в бокалы кусочки льда и разлить крюшон.

Оценить рецепт
3.8 6

Похожие рецепты

Арбузный пунш
Измельченный лед Белый вермут Пищевые анютины глазки для украшения Сахар
Быстрый рецепт приготовления освежающего арбузного пунша с вермутом.
5 мин
3.9
×