Крюшон
Рецепт приготовления прохладительного летнего напитка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бутылка сухого белого вина 1 Штука
- Бутылка шампанского 1 Штука
- Персик 2 Штуки
- Клубника 500 Грамм
- Черешня 200 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
Шаг 1
Перед приготовлением положите шампанское в холодильник. Сделайте кубики льда. Хорошенько переберите клубнику, промойте и дайте высохнуть. Отложите немного ягод для украшения. Поместить оставшуюся клубничку в миску, посыпать сахаром. Поместить в холодильник на 1 час, чтобы клубника дала сок.
Шаг 2
Промойте персики и черешню, просушить. Нарезать персики напополам, удалить косточку, а затем разрезать на дольки. Из черешни косточки можно не убирать.
Шаг 3
Достать клубнику из холодильника и перелить вместе с выделившимся соком в посуду. Положить фрукты и ягоды. Залить сухое вино и снова поместить в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 4
Перед тем, как подавать на стол, добавить в посуду отложенную клубнику. Залить холодным шампанским. Поместить в бокалы кусочки льда и разлить крюшон.