Вино из груш
23 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Маргарита

Вино из груш

Далеко не в каждом продуктовом магазине можно встретить грушевое вино. А там, где оно есть, качество зачастую хромает. Очевидно,что лучше готовить вина самим. Я расскажу, как приготовить вино из груш.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 10 Килограмм
  • Вода 10 Литров
  • Сахар 5 Килограмм
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Фрукты тщательно промываем водой. Режем их на средние по размеру кусочки. Измельчаем в блендере до состояния пюре.

Шаг 2

Процеживаем грушевое пюре через сложенную вдвое марлечку. Стараемся выжать максимальное количество жидкости.

Шаг 3

В один литр воды высыпаем сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Варим сироп. Затем процеженный грушевый сок заливаем получившимся сиропом и оставшейся водой. Ложкой перемешиваем, разливаем по банкам и ставим в теплое место. Каждую банку закрываем крышечкой с гидрозатвором.

Шаг 4

Вино обычно бродит около месяца. Через месяц можно пробовать. Также можно оставить вино дозревать еще на три месяца, чтобы вкус получился более полноценным.

Шаг 5

Готовое вино следует еще раз процедить и разлить по бутылкам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 30

Комментарии к рецепту

Алкофанат
08.09.2022 12:48
как вино то получилось? кто пробовал, сомнения есть по рецепту, слишком легко, знакомый делает вино, мучается неделю целую что бы приготовить для настоя
Волшебное полотенце
24.08.2019 23:05
Сомнений в рецепте много. Но готовлю. Было 6 кг очищенных груш, отжала соковыжималкой. Сироп делаю из 2 кг сахара (для большего количества нет кастрюльки). И воды будет меньше. На 4 л полученного сока, литра 4 воды уйдет, больше в 10-литровую бутыль вряд ли влезет. В рецепте не указано, надо ли остужать сахарный сироп, но я на всякий случай остужу градусов до 50 хотя бы.
Волшебное полотенце
24.08.2019 23:05
Сомнений в рецепте много. Но готовлю. Было 6 кг очищенных груш, отжала соковыжималкой. Сироп делаю из 2 кг сахара (для большего количества нет кастрюльки). И воды будет меньше. На 4 л полученного сока, литра 4 воды уйдет, больше в 10-литровую бутыль вряд ли влезет. В рецепте не указано, надо ли остужать сахарный сироп, но я на всякий случай остужу градусов до 50 хотя бы.
Волшебное полотенце
24.08.2019 23:05
Сомнений в рецепте много. Но готовлю. Было 6 кг очищенных груш, отжала соковыжималкой. Сироп делаю из 2 кг сахара (для большего количества нет кастрюльки). И воды будет меньше. На 4 л полученного сока, литра 4 воды уйдет, больше в 10-литровую бутыль вряд ли влезет. В рецепте не указано, надо ли остужать сахарный сироп, но я на всякий случай остужу градусов до 50 хотя бы.
Волшебное полотенце
24.08.2019 23:05
Сомнений в рецепте много. Но готовлю. Было 6 кг очищенных груш, отжала соковыжималкой. Сироп делаю из 2 кг сахара (для большего количества нет кастрюльки). И воды будет меньше. На 4 л полученного сока, литра 4 воды уйдет, больше в 10-литровую бутыль вряд ли влезет. В рецепте не указано, надо ли остужать сахарный сироп, но я на всякий случай остужу градусов до 50 хотя бы.
Волшебное полотенце
24.08.2019 23:05
Сомнений в рецепте много. Но готовлю. Было 6 кг очищенных груш, отжала соковыжималкой. Сироп делаю из 2 кг сахара (для большего количества нет кастрюльки). И воды будет меньше. На 4 л полученного сока, литра 4 воды уйдет, больше в 10-литровую бутыль вряд ли влезет. В рецепте не указано, надо ли остужать сахарный сироп, но я на всякий случай остужу градусов до 50 хотя бы.

Похожие рецепты

 
×