Вино из груш
23 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Маргарита

Вино из груш

Далеко не в каждом продуктовом магазине можно встретить грушевое вино. А там, где оно есть, качество зачастую хромает. Очевидно,что лучше готовить вина самим. Я расскажу, как приготовить вино из груш.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 10 Килограмм
  • Вода 10 Литров
  • Сахар 5 Килограмм

Шаг 1

Фрукты тщательно промываем водой. Режем их на средние по размеру кусочки. Измельчаем в блендере до состояния пюре.

Фрукты тщательно промываем водой. Режем их на средние по размеру кусочки. Измельчаем в блендере до состояния пюре.

Шаг 2

Процеживаем грушевое пюре через сложенную вдвое марлечку. Стараемся выжать максимальное количество жидкости.

Процеживаем грушевое пюре через сложенную вдвое марлечку. Стараемся выжать максимальное количество жидкости.

Шаг 3

В один литр воды высыпаем сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Варим сироп. Затем процеженный грушевый сок заливаем получившимся сиропом и оставшейся водой. Ложкой перемешиваем, разливаем по банкам и ставим в теплое место. Каждую банку закрываем крышечкой с гидрозатвором.

В один литр воды высыпаем сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Варим сироп. Затем процеженный грушевый сок заливаем получившимся сиропом и оставшейся водой. Ложкой перемешиваем, разливаем по банкам и ставим в теплое место. Каждую банку закрываем крышечкой с гидрозатвором.

Шаг 4

Вино обычно бродит около месяца. Через месяц можно пробовать. Также можно оставить вино дозревать еще на три месяца, чтобы вкус получился более полноценным.

Вино обычно бродит около месяца. Через месяц можно пробовать. Также можно оставить вино дозревать еще на три месяца, чтобы вкус получился более полноценным.

Шаг 5

Готовое вино следует еще раз процедить и разлить по бутылкам. Приятного аппетита!

Готовое вино следует еще раз процедить и разлить по бутылкам. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Волшебное полотенце
24.08.2019 23:05
Сомнений в рецепте много. Но готовлю. Было 6 кг очищенных груш, отжала соковыжималкой. Сироп делаю из 2 кг сахара (для большего количества нет кастрюльки). И воды будет меньше. На 4 л полученного сока, литра 4 воды уйдет, больше в 10-литровую бутыль вряд ли влезет. В рецепте не указано, надо ли остужать сахарный сироп, но я на всякий случай остужу градусов до 50 хотя бы.
Волшебное полотенце
24.08.2019 23:05
Сомнений в рецепте много. Но готовлю. Было 6 кг очищенных груш, отжала соковыжималкой. Сироп делаю из 2 кг сахара (для большего количества нет кастрюльки). И воды будет меньше. На 4 л полученного сока, литра 4 воды уйдет, больше в 10-литровую бутыль вряд ли влезет. В рецепте не указано, надо ли остужать сахарный сироп, но я на всякий случай остужу градусов до 50 хотя бы.
Волшебное полотенце
24.08.2019 23:05
Сомнений в рецепте много. Но готовлю. Было 6 кг очищенных груш, отжала соковыжималкой. Сироп делаю из 2 кг сахара (для большего количества нет кастрюльки). И воды будет меньше. На 4 л полученного сока, литра 4 воды уйдет, больше в 10-литровую бутыль вряд ли влезет. В рецепте не указано, надо ли остужать сахарный сироп, но я на всякий случай остужу градусов до 50 хотя бы.
Волшебное полотенце
24.08.2019 23:05
Сомнений в рецепте много. Но готовлю. Было 6 кг очищенных груш, отжала соковыжималкой. Сироп делаю из 2 кг сахара (для большего количества нет кастрюльки). И воды будет меньше. На 4 л полученного сока, литра 4 воды уйдет, больше в 10-литровую бутыль вряд ли влезет. В рецепте не указано, надо ли остужать сахарный сироп, но я на всякий случай остужу градусов до 50 хотя бы.
Волшебное полотенце
24.08.2019 23:05
Сомнений в рецепте много. Но готовлю. Было 6 кг очищенных груш, отжала соковыжималкой. Сироп делаю из 2 кг сахара (для большего количества нет кастрюльки). И воды будет меньше. На 4 л полученного сока, литра 4 воды уйдет, больше в 10-литровую бутыль вряд ли влезет. В рецепте не указано, надо ли остужать сахарный сироп, но я на всякий случай остужу градусов до 50 хотя бы.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×