Вино из груш
Далеко не в каждом продуктовом магазине можно встретить грушевое вино. А там, где оно есть, качество зачастую хромает. Очевидно,что лучше готовить вина самим. Я расскажу, как приготовить вино из груш.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 10 Килограмм
- Вода 10 Литров
- Сахар 5 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Фрукты тщательно промываем водой. Режем их на средние по размеру кусочки. Измельчаем в блендере до состояния пюре.
Шаг 2
Процеживаем грушевое пюре через сложенную вдвое марлечку. Стараемся выжать максимальное количество жидкости.
Шаг 3
В один литр воды высыпаем сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Варим сироп. Затем процеженный грушевый сок заливаем получившимся сиропом и оставшейся водой. Ложкой перемешиваем, разливаем по банкам и ставим в теплое место. Каждую банку закрываем крышечкой с гидрозатвором.
Шаг 4
Вино обычно бродит около месяца. Через месяц можно пробовать. Также можно оставить вино дозревать еще на три месяца, чтобы вкус получился более полноценным.
Шаг 5
Готовое вино следует еще раз процедить и разлить по бутылкам. Приятного аппетита!