Найти идеальный рецепт

Пряные груши
30 мин
3

Пряные груши

Ароматный ресторанный десерт из груш, который вы можете приготовить даже в домашних условиях — пряные груши. Добавляйте по желанию различные специи, вино, цветочный мед, взбитые сливки, мороженое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 4 штуки если крупные плоды, то хватит и трех
  • Вино красное 100 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки без горки
  • Корица молотая 1 щепотка

Калорийность

66 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Груши выбирайте не сочные, чтобы они отлично держали свою форму. Промойте их в воде и разрежьте пополам.

Шаг 2

В сковороду или в ковш с высокими бортиками всыпьте сахарную пудру. По желанию можете заменить ее сахаром или цветочным медом, сиропом или другим подсластителем.

Шаг 3

Влейте приготовленное вино, желательно красное. Сорт напитка может быть любым. Всыпьте молотую корицу. По желанию можете добавить и другие пряности, даже лавровый лист.

Шаг 4

Выложите в сироп груши кожицей вниз. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Шаг 5

Протомите груши в сиропе примерно 5-6 минут, время от времени поливая их сиропом с помощью столовой ложки для равномерного пропитывания.

Шаг 6

Остудите груши в сиропе примерно 10-15 минут и выложите на тарелку. Снова полейте сиропом и украсьте по вашему вкусу: взбитыми сливками, мороженым, печеньем и т.д. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×