Пряные груши
30 мин
количество порций 3

Пряные груши

Ароматный ресторанный десерт из груш, который вы можете приготовить даже в домашних условиях — пряные груши. Добавляйте по желанию различные специи, вино, цветочный мед, взбитые сливки, мороженое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 4 Штуки
    если крупные плоды, то хватит и трех
  • Вино красное 100 Миллилитров
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    без горки
  • Корица молотая 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Груши выбирайте не сочные, чтобы они отлично держали свою форму. Промойте их в воде и разрежьте пополам.

Шаг 2

В сковороду или в ковш с высокими бортиками всыпьте сахарную пудру. По желанию можете заменить ее сахаром или цветочным медом, сиропом или другим подсластителем.

Шаг 3

Влейте приготовленное вино, желательно красное. Сорт напитка может быть любым. Всыпьте молотую корицу. По желанию можете добавить и другие пряности, даже лавровый лист.

Шаг 4

Выложите в сироп груши кожицей вниз. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Шаг 5

Протомите груши в сиропе примерно 5-6 минут, время от времени поливая их сиропом с помощью столовой ложки для равномерного пропитывания.

Шаг 6

Остудите груши в сиропе примерно 10-15 минут и выложите на тарелку. Снова полейте сиропом и украсьте по вашему вкусу: взбитыми сливками, мороженым, печеньем и т.д. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×