Варенье из груши дички
Ароматное варенье можно сварить даже из дикорастущей груши. Оно получится более ярким на вкус, поэтому можно добавить немного лимонного сока, подчеркивая его. Обязательно закатайте такое лакомство!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Груша дичка
600 Грамм
целые плоды - Сахар 150 Грамм
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Груши выбирайте более спелые, но не мягкие.
Шаг 2
Груши промойте в воде, разрежьте каждую из них на две части и вырежьте семенные блоки. Промойте еще раз и нарежьте мякоть кубиками или ломтиками — по желанию. Если есть возможность, выбирайте краснобокие груши. Высыпьте нарезку в ковш или казан.
Шаг 3
Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. Аккуратно перемешайте и поместите емкость на плиту. Прогрейте при умеренном нагреве, пока груша не выпустит сок. Затем нагрев выключите и оставьте нарезку в сиропе примерно на 1-2 часа для остывания.
Шаг 4
За время остывания нарезка втянет в себя сироп и станет более прозрачной. Прогрейте ее еще раз примерно 8-10 минут с момента закипания на умеренном нагреве. В это время простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом.
Шаг 5
Выложите варенье в банку и сразу же плотно закупорьте крышкой по резьбе. Дайте заготовке остыть и после перенесите ее в кладовую или подвал, гараж.
Шаг 6
Не забудьте зимой полакомиться десертом, созданным своими руками!