Грушевый конфитюр с корицей
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Грушевый конфитюр с корицей

Давайте заготовим на зиму ароматный конфитюр с кусочками груши. Процесс несложный и не такой длительный, как при варке варенья. А в результате получим янтарный вкуснейший конфитюр к чаю. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки
  • Корица 2/3 Чайных ложки
  • Сахар 750 Грамм
  • Гвоздика 4 Штуки
    по желанию
  • Желфикс 40 Грамм
    или Конфитюрка, Желинка
  • Вода 220 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Сухое белое вино 50 Миллилитров
  • Груши очищенные 1 Килограмм
  • Корень имбиря свежий 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Груши очищаем от кожуры и сердцевины с семенами. Нарезаем дольками или кубиками. Если хотите получить конфитюр с кусочками груш, груши лучше брать не очень спелые.

Шаг 2

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем вино, сок лимона, 500 г сахара, мелко нарезанный имбирь и гвоздику. Доводим до кипения.

Шаг 3

Добавляем кусочки груш и варим 10 минут после закипания на небольшом огне.

Шаг 4

Добавляем оставшийся сахар, смешанный с желирующим веществом - конфитюркой, желфиксом. Добавить корицу, мускатный орех и щепотку лимонки.

Шаг 5

Конфитюр сразу поменяет цвет с янтарного на чуть более темный.

Шаг 6

Разливаем конфитюр в сухие стерилизованные банки, закрываем крышками и переворачиваем. После остывания убираем на место хранения.

Шаг 7

Остывший конфитюр желеобразный, вкусный и ароматный.

Шаг 8

Желинка

Шаг 9

Конфитюрка

Шаг 10

Желфикс...читайте инструкции на упаковке

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×