Грушевый конфитюр с корицей
Давайте заготовим на зиму ароматный конфитюр с кусочками груши. Процесс несложный и не такой длительный, как при варке варенья. А в результате получим янтарный вкуснейший конфитюр к чаю. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши очищенные 1 кг
- Сахар 750 грамм
- Корица 2/3 ч. ложки
- Лимон 1 штука
- Сухое белое вино 50 мл
- Гвоздика 4 штуки по желанию
- Корень имбиря свежий 20 грамм
- Желфикс 40 грамм или Конфитюрка, Желинка
- Мускатный орех молотый 0,5 ч. ложки
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Вода 220 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Груши очищаем от кожуры и сердцевины с семенами. Нарезаем дольками или кубиками. Если хотите получить конфитюр с кусочками груш, груши лучше брать не очень спелые.
Шаг 2

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем вино, сок лимона, 500 г сахара, мелко нарезанный имбирь и гвоздику. Доводим до кипения.
Шаг 3

Добавляем кусочки груш и варим 10 минут после закипания на небольшом огне.
Шаг 4

Добавляем оставшийся сахар, смешанный с желирующим веществом - конфитюркой, желфиксом. Добавить корицу, мускатный орех и щепотку лимонки.
Шаг 5

Конфитюр сразу поменяет цвет с янтарного на чуть более темный.
Шаг 6

Разливаем конфитюр в сухие стерилизованные банки, закрываем крышками и переворачиваем. После остывания убираем на место хранения.
Шаг 7

Остывший конфитюр желеобразный, вкусный и ароматный.
Шаг 8

Желинка
Шаг 9

Конфитюрка
Шаг 10

Желфикс...читайте инструкции на упаковке
Похожие рецепты

