Грушевый конфитюр с корицей
Давайте заготовим на зиму ароматный конфитюр с кусочками груши. Процесс несложный и не такой длительный, как при варке варенья. А в результате получим янтарный вкуснейший конфитюр к чаю. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки
- Корица 2/3 Чайных ложки
- Сахар 750 Грамм
-
Гвоздика
4 Штуки
по желанию -
Желфикс
40 Грамм
или Конфитюрка, Желинка - Вода 220 Миллилитров
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Сухое белое вино 50 Миллилитров
- Груши очищенные 1 Килограмм
- Корень имбиря свежий 20 Грамм
Шаг 1
Груши очищаем от кожуры и сердцевины с семенами. Нарезаем дольками или кубиками. Если хотите получить конфитюр с кусочками груш, груши лучше брать не очень спелые.
Шаг 2
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем вино, сок лимона, 500 г сахара, мелко нарезанный имбирь и гвоздику. Доводим до кипения.
Шаг 3
Добавляем кусочки груш и варим 10 минут после закипания на небольшом огне.
Шаг 4
Добавляем оставшийся сахар, смешанный с желирующим веществом - конфитюркой, желфиксом. Добавить корицу, мускатный орех и щепотку лимонки.
Шаг 5
Конфитюр сразу поменяет цвет с янтарного на чуть более темный.
Шаг 6
Разливаем конфитюр в сухие стерилизованные банки, закрываем крышками и переворачиваем. После остывания убираем на место хранения.
Шаг 7
Остывший конфитюр желеобразный, вкусный и ароматный.
Шаг 8
Желинка
Шаг 9
Конфитюрка
Шаг 10
Желфикс...читайте инструкции на упаковке