Конфитюр из груш
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Конфитюр из груш

Грушу почему-то не очень часто использую для различных заготовок, а зря, ведь с ней получается потрясающий конфитюр, невероятно вкусный и при этом довольно необычный, попробуйте и вы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 1600 Грамм
  • Сахар 800 Грамм
  • Имбирь свежий 30 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Имбирь очищаем от кожицы и трем на мелкой терке.

Шаг 2

Груши лучше выбирать помягче, тогда конфитюр получится как джем. Итак, очищаем груши от кожицы и нарезаем их на небольшие кусочки.

Шаг 3

В кастрюлю выкладываем тертый имбирь, нарезанные груши, сахар и выжимаем сок половины лимона. Перемешиваем все, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на час.

Шаг 4

По истечении времени снимаем крышку и ставим кастрюлю на огонь. Когда жидкость закипит, снимаем пену и варим конфитюр 30 минут. Затем раскладываем готовый конфитюр в стерилизованные банки и ставим в холодное место.

Шаг 5

А зимой наслаждаемся бесподобным вкусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×