Конфитюр из груш
Грушу почему-то не очень часто использую для различных заготовок, а зря, ведь с ней получается потрясающий конфитюр, невероятно вкусный и при этом довольно необычный, попробуйте и вы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 1600 Грамм
- Сахар 800 Грамм
- Имбирь свежий 30 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Имбирь очищаем от кожицы и трем на мелкой терке.
Шаг 2
Груши лучше выбирать помягче, тогда конфитюр получится как джем. Итак, очищаем груши от кожицы и нарезаем их на небольшие кусочки.
Шаг 3
В кастрюлю выкладываем тертый имбирь, нарезанные груши, сахар и выжимаем сок половины лимона. Перемешиваем все, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на час.
Шаг 4
По истечении времени снимаем крышку и ставим кастрюлю на огонь. Когда жидкость закипит, снимаем пену и варим конфитюр 30 минут. Затем раскладываем готовый конфитюр в стерилизованные банки и ставим в холодное место.
Шаг 5
А зимой наслаждаемся бесподобным вкусом. Приятного аппетита!