Груши в карамели
Десерты из груш - это всегда очень сладкое и изысканное лакомство! Груша подается в карамели со сливками; отличный вариант для праздничного застолья. Готовится все очень быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 3 ч. ложки
- Сливки густые 1 ст. ложка
- Груша 1 штука
- Сахар коричневый 1 ст. ложка
Калорийность
205 ккал
Калорийность
2 г
Белки
13 г
Жиры
20 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Берем грушу, очищаем ее овощечисткой от кожуры. Снизу аккуратно, с помощью острого ножа вытаскиваем семечки. В тарелку насыпаем сахар, ставим грушу, вокруг нее раскладываем кусочки сливочного масла. Ставим тарелку на 5-7 минут в микроволновую печь.
Шаг 2

Через 5 минут достаем тарелку, грушу перекладываем на другую тарелку, а к сахару с маслом добавляем ложку сливок и отправляем еще раз в микроволновку на 1 минуту. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Груши в карамели"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
5
Похожие рецепты
Карамелизированная груша
Груша
Вода
Сахар
Десертный алкоголь
Масло сливочное
Предлагаю замечательный летний десерт - карамелизированную грушу. Это лакомство отлично сочетается с мороженым. Такое угощение точно понравится детям и взрослым! Берите на заметку!

Пьяная груша
Красное полусладкое или сухое вино
Клюква
Сахар
Горький шоколад
Ванильный сахар
Гвоздика
Корица
Груша
Лимон
Апельсин
Вкусный, красивый и оригинальный десерт, которым вы без труда удивите всех гостей. Смотрите, как приготовить пьяную грушу. Такой десерт станет достойным завершением любого праздничного ужина.

Жареные груши с карамельным соусом
Соль
Сахар
Сливки 30%
Сливочное масло
Груши
Эти жареные с солью груши являются нежным, сочным десертом с карамельным соусом.
Фрукты в горячей карамели
Сахар
Вода
Сливки
Сок лимона
Инжир
Мандарин
Яблоко
Питахайя
Банан
Соль
Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный десерт из фруктов приготовленных в карамели. Сделать можно абсолютно любые фрукты, даже не очень вкусные и пресные. Берите рецепт на вооружение!

Тарт "Татен" с грушами
Сливочное масло
Мука
Сахар
Сметана
Лимонный сок
Соль
Груши
Молотый мускатный орех
Груши, как и яблоки, можно купить в любое время года. Зимой они плотные, поэтому идеально подходят для выпечки. Расскажу о классическом французском десерте, как приготовить тарт «Татен» с грушами.

Груши в кляре
Вода
Мука
Груша
Растительное масло
Корица
Сахарная пудра
Мороженое
Детям обязательно понравится этот необычный десерт, особенно если груши охладить и подать с шариком мороженого. Да и взрослые будут в восторге.

Салат с карамелизированной грушей
Пармезан
Кешью
Сироп топинамбура
Оливковое масло
Листья зелени
Белый винный уксус
Груша
Бальзамический уксус
Соль
Делюсь рецептом, как приготовить салат с карамелизированной грушей. Это изысканный салат, в котором сочетается вкус сладкой груши, хрустящей зелени и терпкого пармезана.