Фрукты в горячей карамели
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Фрукты в горячей карамели

Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный десерт из фруктов приготовленных в карамели. Сделать можно абсолютно любые фрукты, даже не очень вкусные и пресные. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1 Штука
  • Инжир 2 Штуки
  • Мандарин 1 Штука
  • Яблоко 1/2 Штуки
  • Сливки 50 Миллилитров
    10-20% жирности
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 70 Миллилитров
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Питахайя 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фруктов в горячей карамели. Фрукты вымойте и обсушите.

Шаг 2

У патахайи отрежьте корку, почистите яблоко и банан, мандарин. Порежьте на крупные куски банан, инжир, патахайю и яблоко. Мандарин разделите на дольки, удалите пленки.

Шаг 3

В сковороду с толстым дном всыпьте сахар, влейте воду и лимонный сок. Варите карамель на слабом огне до однородного темно-золотистого цвета.

Шаг 4

Сливки нагрейте и, мешая карамель, аккуратно влейте их. Мешайте до однородной карамели.

Шаг 5

В горячую карамель выложите подготовленные фрукты и перемешайте.

Шаг 6

Готовьте все на среднем огне в течение 3-5 минут и снимите с огня. Разложите фрукты в горячей карамели и подавайте.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×