Фрукты в горячей карамели
Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный десерт из фруктов приготовленных в карамели. Сделать можно абсолютно любые фрукты, даже не очень вкусные и пресные. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 150 Грамм
- Вода 70 Миллилитров
-
Сливки
50 Миллилитров
10-20% жирности - Инжир 2 Штуки
- Мандарин 1 Штука
- Яблоко 1/2 Штуки
- Питахайя 1/2 Штуки
- Банан 1 Штука
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фруктов в горячей карамели. Фрукты вымойте и обсушите.
Шаг 2
У патахайи отрежьте корку, почистите яблоко и банан, мандарин. Порежьте на крупные куски банан, инжир, патахайю и яблоко. Мандарин разделите на дольки, удалите пленки.
Шаг 3
В сковороду с толстым дном всыпьте сахар, влейте воду и лимонный сок. Варите карамель на слабом огне до однородного темно-золотистого цвета.
Шаг 4
Сливки нагрейте и, мешая карамель, аккуратно влейте их. Мешайте до однородной карамели.
Шаг 5
В горячую карамель выложите подготовленные фрукты и перемешайте.
Шаг 6
Готовьте все на среднем огне в течение 3-5 минут и снимите с огня. Разложите фрукты в горячей карамели и подавайте.
Шаг 7
Приятного аппетита!