Яблоки в карамели на палочке
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Яблоки в карамели на палочке

Яблоки в карамели на палочке - рецепт нарядного и ароматного десертного блюда. Обязательно сделайте яблоки в карамели. Дети и даже взрослые будут в восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 6 Штук
  • Сахарная пудра 300 Грамм
  • Ореховая стружка 1,5 Ст. ложки
  • Кленовый сироп 3 Ст. ложки
  • Вода 5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Поместите яблоки в глубокую емкость и залейте кипятком. Подержите их так минуту, а после вытрите насухо бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. В сотейник поместите сахарную пудру, 5 столовых ложек воды и 3 ст. ложки кленового сиропа. Нагрейте смесь на медленном огне до растворения сахара. После повысьте температуру до 140 градусов и варите карамель до золотого цвета.

Шаг 3

3. С помощью деревянной шпажки окуните яблоки в карамельный сироп.

Шаг 4

4. Украсьте карамельные яблоки орешками или сухофруктами на свой вкус.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×