Яблоки в карамели на палочке
Яблоки в карамели на палочке - рецепт нарядного и ароматного десертного блюда. Обязательно сделайте яблоки в карамели. Дети и даже взрослые будут в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 6 Штук
- Сахарная пудра 300 Грамм
- Ореховая стружка 1,5 Ст. ложки
- Кленовый сироп 3 Ст. ложки
- Вода 5 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
1. Поместите яблоки в глубокую емкость и залейте кипятком. Подержите их так минуту, а после вытрите насухо бумажным полотенцем.
Шаг 2
2. В сотейник поместите сахарную пудру, 5 столовых ложек воды и 3 ст. ложки кленового сиропа. Нагрейте смесь на медленном огне до растворения сахара. После повысьте температуру до 140 градусов и варите карамель до золотого цвета.
Шаг 3
3. С помощью деревянной шпажки окуните яблоки в карамельный сироп.
Шаг 4
4. Украсьте карамельные яблоки орешками или сухофруктами на свой вкус.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Яблоки фаршированные черносливом
1 ч. 0 мин
Яблоки запеченные по-киевски
20 мин
Яблочно-лимонное пюре
30 мин
Яблоки с корицей, медом и арахисом
30 мин
Яблоки в медовом кляре
10 ч. 0 мин
Пастила из яблок сыроедческая
1 ч. 30 мин
Джем из яблок в мультиварке
40 мин
Запеченные яблоки с кедровыми орешками