Леденцы на палочке
Кто из нас в детстве не пытался сотворить своими руками маленькое чудо - леденцы на палочке? Думаю, что этим "сладким" делом занимались все. Вспомним детство и попробуем приготовить вкусное лакомство!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 8 Ст. ложек
- Вода 8 Ст. ложек
-
Уксус 9%
1 - 1,5 Ст. ложки
количество уксуса берется в зависимости от того, в какой степени кислые вы хотите получить леденцы -
Растительное масло
1 Ст. ложка
масло нам понадобится для смазки формочек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отмеряем необходимое нам количество сахара, воды и уксуса.
Шаг 2
Помещаем все ингредиенты в кастрюльку, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем.
Шаг 3
Примерно так будет выглядеть наш полуфабрикат незадолго до готовности. Процесс варки занял минут 10. Готовность карамели проверяем так - окунаем деревянную палочку или зубочистку в карамель и опускаем в стакан с холодной водой. Охлажденная таким образом карамель должна похрустывать на зубах. Самое главное на этом этапе - не переварить карамель. Иначе она будет горчить.
Шаг 4
У меня есть вот такая форма для леденцов. Необходимо тщательно смазать выемки растительным маслом. Если мы плохо промажем их, то наши леденцы будут плохо выниматься из формочки.
Шаг 5
Аккуратно заливаем горячую карамель в формочки, в каждую вставляем зубочистку и оставляем минут на 10-15 остывать.
Шаг 6
Если у вас нет специальной формы - не беда! Её с легкостью можно заменить обыкновенной ложкой, формочками для льда или другой понравившейся вам ёмкостью.
Шаг 7
Вынимаем наши леденцы из формы и можем угощать своих чад! По желанию, можно обсыпать их сахаром, семечками, орехами. Если вы хотите сделать леденцы цветными - добавьте в карамельную массу перед заливкой в формы капельку обыкновенной зеленки, свекольного сока или любого другого натурального красителя.