Леденцы на палочке своими руками
Вы наверняка знаете, как приготовить леденцы на палочке своими руками. Это знаменитые домашние конфеты, от которых без ума каждый ребенок! Расскажу базовый рецепт приготовления таких леденцов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 135 Грамм
- Вода 60 Грамм
-
Лимонная кислота
1 Щепотка
или сок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В небольшую емкость высыпьте сахар, добавьте воду и перемешайте. На самом большом огне доведите смесь до кипения, периодически помешивая.
Шаг 2
2. Когда сахар растворится, добавьте щепотку лимонной кислоты, лимонного сока или винного уксуса. Когда смесь начнет сильно кипеть и покроется пузырями, уменьшите огонь вдовое и кипятите ее, постоянно помешивая, пока она не станет янтарного цвета.
Шаг 3
3. Если капля смеси затвердевает в холодной воде, леденцы готовы. Формы для леденцов смажьте растительным маслом. Разлейте по формочкам леденцовую смесь.
Шаг 4
4. Вставьте палочки и поставьте всё в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!