Леденцы домашние
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Резник

Леденцы домашние

Помните, как приготовить леденцы домашние, излюбленное лакомство советских детей? Если нет, то смотрите рецепт и обязательно порадуйте себя и своих малышей простыми конфетками, приготовленными дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жидкая вкусовая добавка 1/2 Чайных ложки
    у меня - клубничная (можно взять сироп)
  • Пищевой краситель 3 Капли
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Сахар засыпаем в кастрюльку, добавляем уксус и заливаем водой, перемешиваем и начинаем варить на среднем огне.

Шаг 2

Когда масса начнет кипеть, следите за ней пристально и время от времени перемешивайте. Как только на всей поверхности начнет появляться равномерный светлый карамальный оттенок, выключайте массу, добавляйте краситель и вкусовую добавку.

Шаг 3

Формочки для конфет смазываем растительным маслом, вставляем в них палочки и заливаем горячую карамель.

Шаг 4

Когда конфетки застынут (минут 10), достаем их из формочек и угощаемся. Все просто!

Видео рецепт "Леденцы домашние"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Леденцы домашние
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×