Леденцы домашние
Помните, как приготовить леденцы домашние, излюбленное лакомство советских детей? Если нет, то смотрите рецепт и обязательно порадуйте себя и своих малышей простыми конфетками, приготовленными дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Уксус 0,5 Чайных ложки
- Пищевой краситель 3 Капли
-
Жидкая вкусовая добавка
1/2 Чайных ложки
у меня - клубничная (можно взять сироп)
Количество порций
Шаг 1
Сахар засыпаем в кастрюльку, добавляем уксус и заливаем водой, перемешиваем и начинаем варить на среднем огне.
Шаг 2
Когда масса начнет кипеть, следите за ней пристально и время от времени перемешивайте. Как только на всей поверхности начнет появляться равномерный светлый карамальный оттенок, выключайте массу, добавляйте краситель и вкусовую добавку.
Шаг 3
Формочки для конфет смазываем растительным маслом, вставляем в них палочки и заливаем горячую карамель.
Шаг 4
Когда конфетки застынут (минут 10), достаем их из формочек и угощаемся. Все просто!
Видео рецепт "Леденцы домашние"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
4