Леденцы из сахара
45 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Антон Сорока

Леденцы из сахара

Многие помнят домашние леденцы, которые готовили наши бабушки и мамы. Их делают разной формы, для этого не обязательно иметь специальные приспособления. Попробуйте, как приготовить леденцы из сахара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 250 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Краситель и ароматизатор 2-3 Капель
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

286 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

71 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В кастрюлю наливаем воду и насыпаем сахар, отправляем ее на огонь и подогреваем до 130 градусов.

Шаг 2

2. В бурлящую жидкость добавляем немного пищевого красителя, чтобы жидкость приобрела характерный цвет, и пару капель ароматизатора, перемешиваем и подогреваем до 150-160 градусов. Щепотку лимонной кислоты смешиваем с половиной чайной ложки воды и добавляем в кастрюлю, затем выключаем.

Шаг 3

3. Силиконовый коврик или пергамент смазываем подсолнечным маслом без запаха и выливаем немного полученной карамели желаемой формой, вставляем зубочистку или палочку, прокручиваем, чтобы она полностью вошла внутрь, и оставляем конфеты до застывания (20-30 минут).

Шаг 4

4. Готовые конфеты аккуратно отделяем от бумаги и угощаем всех желающих.

Видео рецепт "Леденцы из сахара"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Леденцы из сахара
Оценить рецепт
4.4, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×