Леденцы из сахара
Многие помнят домашние леденцы, которые готовили наши бабушки и мамы. Их делают разной формы, для этого не обязательно иметь специальные приспособления. Попробуйте, как приготовить леденцы из сахара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 250 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Краситель и ароматизатор 2-3 Капель
- Подсолнечное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюлю наливаем воду и насыпаем сахар, отправляем ее на огонь и подогреваем до 130 градусов.
Шаг 2
2. В бурлящую жидкость добавляем немного пищевого красителя, чтобы жидкость приобрела характерный цвет, и пару капель ароматизатора, перемешиваем и подогреваем до 150-160 градусов. Щепотку лимонной кислоты смешиваем с половиной чайной ложки воды и добавляем в кастрюлю, затем выключаем.
Шаг 3
3. Силиконовый коврик или пергамент смазываем подсолнечным маслом без запаха и выливаем немного полученной карамели желаемой формой, вставляем зубочистку или палочку, прокручиваем, чтобы она полностью вошла внутрь, и оставляем конфеты до застывания (20-30 минут).
Шаг 4
4. Готовые конфеты аккуратно отделяем от бумаги и угощаем всех желающих.