Чупа-чупс своими руками
1 ч. 20 мин
количество порций 10

Чупа-чупс своими руками

Для тех, кто избегает угощать своих детей магазинными сладостями, у меня есть отличный рецепт леденцов на палочке, в современной интерпретации - чупа-чупс. А понадобится только сахар и сок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок 1 Стакан
    любой
  • Сахар 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В сотейнике с толстым дном смешайте сок и сахар. Поставьте на медленный огонь. Варите периодически помешивая до момента, когда сироп начнет менять цвет. По времени это займет около 40 минут.

Шаг 3

Готовый сироп снимите с огня.

Шаг 4

Возьмите столовые ложки. Разлейте сироп по ложкам и дайте слегка остыть.

Шаг 5

Как только массу можно взять будет в руки, снимайте с ложки и скатывайте шарик.

Шаг 6

Для палочек я взяла деревянные шпажки, которые разделила на несколько частей. В леденцовые шарики воткните палочки и дайте подсохнуть в вертикальном состоянии.

Шаг 7

Заверните чупа-чупс в обертки.

Шаг 8

Храните чупа-чупс в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×