Сахарный петушок на палочке
Леденцы родом из далекого детства, когда не было огромного изобилия конфет, а были вот такие вкусные «чупа-чупсы». Каждая мама знала, как приготовить сахарный петушок на палочке для своего ребенка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар ½ стаканов
- Вода 3 ст. ложки
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Рафинированное масло По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления конфет.
Шаг 2

2. В сотейник насыпаем сахар, заливам его водой, добавляем лимонную кислоту.
Шаг 3

3. Отправляем все на маленький огонь, кипятим до появления янтарного цвета (важно не перегреть до темно-коричневого, иначе конфеты будут горькими).
Шаг 4

4. Форму для конфет смазываем рафинированным маслом, чтобы затем конфеты легко доставались. Затем заливаем горячий сахарный сироп и вставляем палочку.
Шаг 5

5. Ждем около получаса, после чего открываем форму и достаем конфеты.
Шаг 6

6. Домашние петушки готовы, можно их раздавать детишкам!


Похожие рецепты




