Сахарный петушок на палочке
Леденцы родом из далекого детства, когда не было огромного изобилия конфет, а были вот такие вкусные «чупа-чупсы». Каждая мама знала, как приготовить сахарный петушок на палочке для своего ребенка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар ½ Стаканов
- Вода 3 Ст. ложки
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Рафинированное масло По вкусу
Шаг 1
1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления конфет.
Шаг 2
2. В сотейник насыпаем сахар, заливам его водой, добавляем лимонную кислоту.
Шаг 3
3. Отправляем все на маленький огонь, кипятим до появления янтарного цвета (важно не перегреть до темно-коричневого, иначе конфеты будут горькими).
Шаг 4
4. Форму для конфет смазываем рафинированным маслом, чтобы затем конфеты легко доставались. Затем заливаем горячий сахарный сироп и вставляем палочку.
Шаг 5
5. Ждем около получаса, после чего открываем форму и достаем конфеты.
Шаг 6
6. Домашние петушки готовы, можно их раздавать детишкам!