Сахарные петушки
В детстве на каждом углу продавались такие сахарные конфеты разной формы: петушки, зайчики и прочие зверята, однако, самые популярные – это петушки. Напомню рецепт, как приготовить сахарные петушки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарный песок 300 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
По вкусу
без запаха
Количество порций
Калорийность
293 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
73 г
Углеводы
Шаг 1
1. В сотейник или в небольшую кастрюлю высыпьте сахарный песок, добавьте воду и лимонную кислоту.
Шаг 2
2. Отправьте сотейник на слабый огонь и варите до растворения крупинок.
Шаг 3
3. Варите, помешивая, до образования золотистого или янтарного цвета, будьте осторожны, чтобы карамель не сгорела.
Шаг 4
4. Формочку для конфет смажьте растительным маслом без запаха, влейте карамель и вставьте деревянную шпажку.
Шаг 5
5. Оставьте до затвердения массы, а затем аккуратно удалите из формы. Наслаждайтесь вкусными конфетами.
Оценить рецепт
5.0
1