Сахарные петушки
В детстве на каждом углу продавались такие сахарные конфеты разной формы: петушки, зайчики и прочие зверята, однако, самые популярные – это петушки. Напомню рецепт, как приготовить сахарные петушки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарный песок 300 грамм
- Растительное масло По вкусу без запаха
- Вода 100 мл
- Лимонная кислота 1 ч. ложка
Калорийность
293 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
73 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В сотейник или в небольшую кастрюлю высыпьте сахарный песок, добавьте воду и лимонную кислоту.
Шаг 2

2. Отправьте сотейник на слабый огонь и варите до растворения крупинок.
Шаг 3

3. Варите, помешивая, до образования золотистого или янтарного цвета, будьте осторожны, чтобы карамель не сгорела.
Шаг 4

4. Формочку для конфет смажьте растительным маслом без запаха, влейте карамель и вставьте деревянную шпажку.
Шаг 5

5. Оставьте до затвердения массы, а затем аккуратно удалите из формы. Наслаждайтесь вкусными конфетами.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты



Новогоднее печенье "Петушки"
Мука
Сахар
Масло сливочное
Сахарная пудра
Крахмал
Сода
Яйцо
Лимонная кислота
Красители
Сегодня делюсь с вами простым и понятным рецептом, как приготовить новогоднее печенье «Петушки». И не просто испечь его, но и оригинально украсить разноцветной глазурью. Это очень легко!
Печенье Петушки
Мука
Сахарная пудра
Сахар
Масло сливочное
Разрыхлитель
Лимонный сок
Яйцо
Перед вам отличный рецепт, как быстро и просто приготовить печенье «Петушки» к чаю. Это печенье особенно актуальным становится с приближением Нового года петуха. Давайте готовить вместе!

Сладкие палочки
Растительное масло
Мука
Сливки
Вода
Сахар
Сливочное масло
Шоколад
Яйцо
Корица
Соль
Предлагаю вам попробовать удивительно нежные, хрустящие и очень ароматные сладкие палочки в домашних условиях из заварного теста. Это отличный вариант десерта для большой компании.
