Сахарные петушки
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Сахарные петушки

В детстве на каждом углу продавались такие сахарные конфеты разной формы: петушки, зайчики и прочие зверята, однако, самые популярные – это петушки. Напомню рецепт, как приготовить сахарные петушки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарный песок 300 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
  • Растительное масло По вкусу
    без запаха
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

73 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В сотейник или в небольшую кастрюлю высыпьте сахарный песок, добавьте воду и лимонную кислоту.

Шаг 2

2. Отправьте сотейник на слабый огонь и варите до растворения крупинок.

Шаг 3

3. Варите, помешивая, до образования золотистого или янтарного цвета, будьте осторожны, чтобы карамель не сгорела.

Шаг 4

4. Формочку для конфет смажьте растительным маслом без запаха, влейте карамель и вставьте деревянную шпажку.

Шаг 5

5. Оставьте до затвердения массы, а затем аккуратно удалите из формы. Наслаждайтесь вкусными конфетами.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×