Леденцы "Петушки"
Помните такие леденцы? Они продавались на каждом шагу, а сегодня их почти не найти. Отчаиваться не стоит, ведь их можно сделать самостоятельно по рецепту, как приготовить леденцы «Петушки».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 10 Ст. ложек
- Вода 7-10 Ст. ложек
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
Калорийность
217 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
Шаг 1
В сотейник добавьте сахарный песок и налейте воду, отправьте сотейник на средний огонь и варите его содержимое до образования светлого коричневого цвета.
Шаг 2
Формочки для петушков смажьте растительным маслом (чтобы конфеты не прилипли).
Шаг 3
Заполните формочки сахарной карамелью и вставьте деревянные палочки по центру. Оставьте формы при комнатной температуре до полного застывания, затем откройте и аккуратно достаньте конфеты.
Оценить рецепт
5.0
2