Грибы муэр
К вашему вниманию — рецепт необычного китайского салата из древесных грибочков. Так называемые «древесные ушки» богаты белком, макроэлементами и витаминами, а железа в них намного больше, чем в мясе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Специи По вкусу
- Крахмал По вкусу
- Перец зеленый 1 штука сладкий
- Грибы Муэр 20 грамм 1 пачка
- Семечки кунжута 1 ч. ложка
- Уксус или сок лимона По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сухие грибы замочите в воде. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы они хорошенько размокли и полностью раскрылись.
Шаг 2

Размокшие грибочки увеличиваются почти в 10 раз. После размокания их необходимо еще раз промыть под проточной водой.
Шаг 3

Внимательно переберите китайские грибы, удалите жесткие ножки.
Шаг 4

Нарежьте широкой соломкой.
Шаг 5

Очистите лук. Нарежьте небольшими полукольцами.
Шаг 6

Тоненькой соломкой нарежьте сладкий перец.
Шаг 7

Теперь нужно приготовить острый соус. Для этого смешайте в одной миске немного воды, крахмал (растворите его в воде), соевый соус, черный и красный перец, соль, сахар, измельченный чеснок, сладкую паприку, сок лимона или уксус.
Шаг 8

На растительном масле слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Затем добавьте грибочки и сладкий перец. Обжаривайте примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влейте приготовленный соус в сковороду и доведите до кипения.
Шаг 9

Готовое блюдо переложите в контейнер и дайте немного настояться. Перед подачей посыпьте салат кунжутом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Грибы муэр"

Похожие рецепты








