Грибы муэр
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Грибы муэр

К вашему вниманию — рецепт необычного китайского салата из древесных грибочков. Так называемые «древесные ушки» богаты белком, макроэлементами и витаминами, а железа в них намного больше, чем в мясе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Крахмал По вкусу
  • Перец зеленый 1 Штука
    сладкий
  • Грибы Муэр 20 Грамм
    1 пачка
  • Семечки кунжута 1 Чайная ложка
  • Уксус или сок лимона По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сухие грибы замочите в воде. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы они хорошенько размокли и полностью раскрылись.

Шаг 2

Размокшие грибочки увеличиваются почти в 10 раз. После размокания их необходимо еще раз промыть под проточной водой.

Шаг 3

Внимательно переберите китайские грибы, удалите жесткие ножки.

Шаг 4

Нарежьте широкой соломкой.

Шаг 5

Очистите лук. Нарежьте небольшими полукольцами.

Шаг 6

Тоненькой соломкой нарежьте сладкий перец.

Шаг 7

Теперь нужно приготовить острый соус. Для этого смешайте в одной миске немного воды, крахмал (растворите его в воде), соевый соус, черный и красный перец, соль, сахар, измельченный чеснок, сладкую паприку, сок лимона или уксус.

Шаг 8

На растительном масле слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Затем добавьте грибочки и сладкий перец. Обжаривайте примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влейте приготовленный соус в сковороду и доведите до кипения.

Шаг 9

Готовое блюдо переложите в контейнер и дайте немного настояться. Перед подачей посыпьте салат кунжутом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибы муэр"

Видео рецепт Грибы муэр
Оценить рецепт
4.6 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×