Грибы муэр
1 ч.
2

Грибы муэр

К вашему вниманию — рецепт необычного китайского салата из древесных грибочков. Так называемые «древесные ушки» богаты белком, макроэлементами и витаминами, а железа в них намного больше, чем в мясе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Крахмал По вкусу
  • Перец зеленый 1 штука сладкий
  • Грибы Муэр 20 грамм 1 пачка
  • Семечки кунжута 1 ч. ложка
  • Уксус или сок лимона По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сухие грибы замочите в воде. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы они хорошенько размокли и полностью раскрылись.

Шаг 2

Размокшие грибочки увеличиваются почти в 10 раз. После размокания их необходимо еще раз промыть под проточной водой.

Шаг 3

Внимательно переберите китайские грибы, удалите жесткие ножки.

Шаг 4

Нарежьте широкой соломкой.

Шаг 5

Очистите лук. Нарежьте небольшими полукольцами.

Шаг 6

Тоненькой соломкой нарежьте сладкий перец.

Шаг 7

Теперь нужно приготовить острый соус. Для этого смешайте в одной миске немного воды, крахмал (растворите его в воде), соевый соус, черный и красный перец, соль, сахар, измельченный чеснок, сладкую паприку, сок лимона или уксус.

Шаг 8

На растительном масле слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Затем добавьте грибочки и сладкий перец. Обжаривайте примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влейте приготовленный соус в сковороду и доведите до кипения.

Шаг 9

Готовое блюдо переложите в контейнер и дайте немного настояться. Перед подачей посыпьте салат кунжутом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибы муэр"

Видео рецепт Грибы муэр
Оценить рецепт
4.6 16

Похожие рецепты

Древесные грибы по-корейски
Морковь Соевый соус Грибы Масло растительное Чеснок Красный перец Уксус рисовый Лук зеленый Кориандр молотый Кунжут Болгарский перец Лук репчатый Соль Кунжутное масло
Предлагаю рецепт закуски из древесных грибов "Муэр" по мотивам корейской кухни. Получается пикантное, в меру острое и очень вкусное блюдо. Подавать закуску можно вместе с отварным рисом или фунчозой.
4 ч.
5.0
78
Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
Фарш домашний Фасоль зеленая стручковая Имбирь свежий Уксус рисовый белый Сахар коричневый Томатная паста Вода Масло растительное Соевый соус Кунжут Соевый соус Грибы Муэр Чеснок Кукурузный крахмал Смесь пряностей Имбирь свежий Кукурузный крахмал Чесночный порошок Бадьян Лук репчатый Перец сладкий Кабачок Морковь Лук зеленый
Фарш и овощи – то, что нужно для ужина! Пряные фрикадельки с хрустящими овощами в остром и ароматном соусе! Немного Азии летним вечером…
30 мин
5.0
Грибной салат с фундуком и Пекорино
Грибы Зелень Пекорино Орехи Оливковое масло Лук-шалот Лук Сливочное масло Шерри Тимьян Соль и перец
Рецепт приготовления итальянского грибного салата с орехами и сыром.
15 мин
4.7
Суп с древесными грибами
Вода Грибы древесные сушеные Масло растительное Морковь Лук репчатый Картофель Соль Черный молотый перец Лавровый лист
Готовим суп с древесными грибами. Рецепт простой и быстрый, но суп получается вкусным и хорошо насыщает!
3 ч.
4.3
20
Древесные грибы маринованные
Вода Грибы древесные сушеные Уксус 9% Соль Семена горчицы Перец душистый (горошек) Перец черный (горошком) Гвоздика (бутон) Лаврвый лист Лук репчатый
Предлагаю рецепт маринованных древесных грибов. Это оригинальная закуска, которую можно подавать к отварному картофелю или рису.
3 ч.
5.0
119
×