Грибы муэр
К вашему вниманию — рецепт необычного китайского салата из древесных грибочков. Так называемые «древесные ушки» богаты белком, макроэлементами и витаминами, а железа в них намного больше, чем в мясе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Крахмал По вкусу
-
Перец зеленый
1 Штука
сладкий -
Грибы Муэр
20 Грамм
1 пачка - Семечки кунжута 1 Чайная ложка
- Уксус или сок лимона По вкусу
Шаг 1
Сухие грибы замочите в воде. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы они хорошенько размокли и полностью раскрылись.
Шаг 2
Размокшие грибочки увеличиваются почти в 10 раз. После размокания их необходимо еще раз промыть под проточной водой.
Шаг 3
Внимательно переберите китайские грибы, удалите жесткие ножки.
Шаг 4
Нарежьте широкой соломкой.
Шаг 5
Очистите лук. Нарежьте небольшими полукольцами.
Шаг 6
Тоненькой соломкой нарежьте сладкий перец.
Шаг 7
Теперь нужно приготовить острый соус. Для этого смешайте в одной миске немного воды, крахмал (растворите его в воде), соевый соус, черный и красный перец, соль, сахар, измельченный чеснок, сладкую паприку, сок лимона или уксус.
Шаг 8
На растительном масле слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Затем добавьте грибочки и сладкий перец. Обжаривайте примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влейте приготовленный соус в сковороду и доведите до кипения.
Шаг 9
Готовое блюдо переложите в контейнер и дайте немного настояться. Перед подачей посыпьте салат кунжутом. Приятного аппетита!