Маринованные маслята за сутки
Замариновать маслята за один день - нет проблем! Все делается очень просто и без всяких сложностей. Сегодня маринуем, завтра накрываем на стол и ставим тарелочку с маринованными маслятами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маслята 5 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Гвоздика 1 Штука
-
Уксус
1 Ст. ложка
на 1 литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грибы нужно тщательно почистить, убрать пленки и промыть. Также маслята заливают водой, чтобы вся грязь осела на дне, воду следует менять несколько раз.
Шаг 2
Отварите грибы в подсоленной воде 15 минут.
Шаг 3
Простерилизуйте баночки и крышки для закатки.
Шаг 4
Готовим маринад. В кипящую воду добавьте: соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Маринад кипятим 5 минут, в самом конце добавьте уксус. Поместите грибы в банки и залейте маринадом.
Шаг 5
Баночки закрываем и переворачиваем до полного остывания. На следующий день, маслята готовы к употреблению! Приятного аппетита!