Маринованные грибы
30 мин
количество порций 15

Маринованные грибы

Маринованные грибы – одна из самых популярных холодных закусок. Для маринования пригодны следующие грибы: маслята, подосиновики, подберезовики, белый гриб, опята, рядовки, зеленки, толстушки и др.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 1 Килограмм
  • Вода 1,5-2 Стакана
  • Уксусная кислота 30% 50-70 Грамм
  • Соль 15-20 Грамм
    2-3 чайные ложки
  • Горошины перца 15 Штук
  • Горошины душистого перца 10 Штук
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Для маринования выбирайте молодые и крепкие грибы без малейшей червивости. Каждый вид грибов желательно мариновать отдельно, но можно и смешивать.

Приготовление:

Перебрать грибы, промыть под холодной водой . Если грибы большие, нарезать их на куски. Отварить грибы в небольшом количестве воды от 5 до 10 минут. Взять кастрюлю другую,налить воды, довести воду до кипения. Добавить перец, нарезанные кружочками овощи и кипятить в течение нескольких минут. В конце добавить уксусную кислоту. Грибы выложить в маринад. Готовить около 4-5 минут чтобы побыли в маринаде. Выложить грибы в банки и залить приготовленным маринадом. Закрыть банки и хранить в темном прохладном месте.

Оценить рецепт
4.1 32

Комментарии к рецепту

мила
29.08.2014 16:00
Приготовила грибы по данному рецепту.вкуснятина! Спасибо за рецепт.
Коша
28.08.2014 16:43
Забыт один из самых главных компонентов любого маринада, а для грибов особенно: сахарный песок! И еще чуть лимонной кислоты для прозрачностию
МУРЗЛЯ
28.08.2014 15:52
с Зиной не согласен...
МУРЗЛЯ
28.08.2014 15:50
МЫ ГРИБКИ..ТОЛЬКО ЕДИМ....А НЕ ВАРИМ...
tary
10.09.2012 21:20
Согласна с Зиной, после промывки грибочки достаточно водянистые.
зина
09.09.2012 07:45
Грибы сами выделяют воду,а если их помыть,так они уже будут с водой, которой достаточно ,чтобы их сварить. Все написано верно.
kulakovvv
07.09.2012 21:24
"Отварить грибы в небольшом количестве воды или без нее от 5 до 10 минут." - КАК????????

Похожие рецепты

 
×