Маринованные грибы
Маринованные грибы – одна из самых популярных холодных закусок. Для маринования пригодны следующие грибы: маслята, подосиновики, подберезовики, белый гриб, опята, рядовки, зеленки, толстушки и др.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 1 Килограмм
- Вода 1,5-2 Стакана
- Уксусная кислота 30% 50-70 Грамм
-
Соль
15-20 Грамм
2-3 чайные ложки - Горошины перца 15 Штук
- Горошины душистого перца 10 Штук
- Лавровый лист - По вкусу
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
Описание приготовления:
Для маринования выбирайте молодые и крепкие грибы без малейшей червивости. Каждый вид грибов желательно мариновать отдельно, но можно и смешивать.
Приготовление:
Перебрать грибы, промыть под холодной водой . Если грибы большие, нарезать их на куски. Отварить грибы в небольшом количестве воды от 5 до 10 минут. Взять кастрюлю другую,налить воды, довести воду до кипения. Добавить перец, нарезанные кружочками овощи и кипятить в течение нескольких минут. В конце добавить уксусную кислоту. Грибы выложить в маринад. Готовить около 4-5 минут чтобы побыли в маринаде. Выложить грибы в банки и залить приготовленным маринадом. Закрыть банки и хранить в темном прохладном месте.