Маринованные грибы на зиму
По этому рецепту можно приготовить почти любые грибы. Если их не закатывать впрок, то кушать такие грибы можно уже через сутки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 1 Килограмм
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 5 Штук
- Перец черный и душистый 5 Штук
- Вода 2 Стакана
Шаг 1
Подготавливаем грибы: промываем их. У корня надрезаем ножку, делая ее более аккуратной. Слишком длинные ножки нужно подрезать.
Шаг 2
Подготовьте все специи. Их можно соединить.
Шаг 3
Выложите грибы в кастрюлю и залейте их водой. Вам может показаться, что воды мало, но при варке грибы пустят сок — и ее станет больше. Варите грибы просто в воде на протяжении 15 минут.
Шаг 4
Добавьте соль, сахар, специи, лаврушку, уксус. Варите еще 5 минут. Хорошо помешайте. Выключайте. Разложите грибы по банкам и залейте рассолом. Закатайте банки. Переверните их вверх дном, укутайте и дайте остыть. Холодные банки вернуть в нормальное положение. Хранить в темном месте до тех пор, пока вам не захочется вкусных грибов. Открываем и кушаем. Приятного аппетита!