Маринованные грибы на зиму
20 мин
количество порций 10

Маринованные грибы на зиму

По этому рецепту можно приготовить почти любые грибы. Если их не закатывать впрок, то кушать такие грибы можно уже через сутки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 1 Килограмм
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Перец черный и душистый 5 Штук
  • Вода 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготавливаем грибы: промываем их. У корня надрезаем ножку, делая ее более аккуратной. Слишком длинные ножки нужно подрезать.

Шаг 2

Подготовьте все специи. Их можно соединить.

Шаг 3

Выложите грибы в кастрюлю и залейте их водой. Вам может показаться, что воды мало, но при варке грибы пустят сок — и ее станет больше. Варите грибы просто в воде на протяжении 15 минут.

Шаг 4

Добавьте соль, сахар, специи, лаврушку, уксус. Варите еще 5 минут. Хорошо помешайте. Выключайте. Разложите грибы по банкам и залейте рассолом. Закатайте банки. Переверните их вверх дном, укутайте и дайте остыть. Холодные банки вернуть в нормальное положение. Хранить в темном месте до тех пор, пока вам не захочется вкусных грибов. Открываем и кушаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 12

Комментарии к рецепту

почемучка
12.02.2020 16:35
Делала с груздями. Маринад в конце пробовала на вкус и немного откорректировала. Теперь осталось дождаться повода, чтобы открыть заветную баночку))
Nikanika
13.02.2018 23:00
Делала маслята. Специи чувствуются, все ок. Только уксуса на мой взгляд маловато. Но это на вкус каждого)
Александра
25.10.2017 15:20
Спасибо, сегодня попробую закатать!

Похожие рецепты

 
×